POLLO AL FORNO CON PATATE
3.2.09Ingredienti: 1 pollo di circa 1kg,1 rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, 2 spicchi d'aglio, sale grosso e pepe nero, 1 cucchiaiata di strutto,
1 bicchiere di vino bianco, 1kg di patate di Bologna, 1 limone.
Prendere il pollo, e passarlo sulla fiamma per eliminare i peli. Lavarlo e asciugarlo.
Prendere il rosmarino, la salvia, l'aglio e il sale grosso e tritarli insieme con il coltello!
Massaggiare il pollo con il trito. Tagliare il limone a fette, passarlo nel trito e inserirlo inserirlo nel pollo
...legarlo bene.
Mettere il pollo in una teglia con una noce di strutto e metterlo in forno.
Una volta dorato, dopo 10min, bagnare con vino bianco e girare il pollo. Nel frattempo preparare le patate,lavate, pelate e fatte a spicchi grossi. Sbollentarle pochi minuti in acqua bollente salata e passarle in padella a fuoco vivace con 1 filo di strutto e con il trito di erbe avanzato. Appena dorato l'esterno tuffarle nella teglia del pollo e finire di cuocere assieme alla carne, per 1ora a 180°.
Edited by deevasole - 3/2/2009, 20:04