l i l o |
|
| LASAGNE AI CARCIOFI 30.1.09
Ingredienti: 300g di farina, 3 uova, 6 carciofi, 1 cipolla piccola bionda, 1 spicchio d'aglio, origano, sale, pepe q.b., 1 cucchiaiata di farina, 150g di burro,1 bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, 150g di grana grattugiato.
Impastare e tirare la sfoglia. Pulire i carciofi fino a lasciare solo la parte tenera. Tagliarli in pezzi piccolini e metterli a bagno in acqua fredda e limone. Tritare aglio e cipolla e farli appassire nel burro, unire i carciofi e lasciarli stufare dopo averli salati e pepati.Bagnare con vino bianco e lascia re evaporare. Spolverare di farina e mescolare. Spolverare con origano. Bagnare con acqua fino a coprire i carciofi. Lasciare cuocere a fuoco medio scoperti per almeno 15 minuti. Cuocere la sfoglia in acqua salata e raffreddarla in acqua pure salata. Alternare,in pirofila,strati di sfoglia,carciofi,parmigiano per almeno 5 strati e finire con grana grattugiato. Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
|
| |