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Passatelli in Brodo, 17.1.09

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l i l o
view post Posted on 18/1/2009, 11:09




Passatelli in brodo
17.1.09


Per il brodo da minestra: 800g di punta
di petto di manzo, 2 ossa di ginocchio
di manzo (non vitello), 1 quartino di
gallina (o una carcassa di faraona), 1
sedano, 1 carota, 1 cipolla, sale q.b.
Per i Passatelli: 100g di farina, 300g
di pane grattugiato fine, 300g di grana
grattugiato, 7 uova, 1,8l di brodo, sa-
le e noce moscata q.b.

Per il brodo: riempire un tegame di ac-
qua fredda ed immergervi 800 g di punta
di petto di manzo, 2 ossa di ginocchio
di manzo (possibilmente non vitello),
1 quarto di gallina(preferibilmente rus
pante), una carcassa di faraona.Aggiun-
gere gli odori: 1 sedano, 1 carota e 1
cipolla.Regolare di sale e farlo bolli-
re per almeno 7 ore a fiamma bassa sen-
za schiumarlo.
Filtrare il brodo con il colino ed uti-
lizzarlo per cuocere la pasta. La carne
impiegata per il brodo puo' essere uti-
lizzata per preparare le polpette, per
farcire i ravioli o per fare un ripieno
di patate e carne.
Per i passatelli: Preparare un composto
con 300 g di pangrattato (pane comune
o toscano, non al latte o all'olio, al-
trimenti i passatelli si sfalderanno
durante la cottura in brodo), 300g di
grana grattugiato e 7 uova.
Regolare di sale e noce moscata.
Mezz'ora prima della cottura, fare una
fontana con 100 g di farina e impastare
con le mani gli ingredienti per ottene-
re una pasta omogenea.Mettere l'impasto
nello schiacciapatate e chiuderlo facen
do tuffare i passatelli direttamente
nel brodo bollente. Quando vengono a
galla, spegnere il fuoco e servire.

Edited by givian - 4/4/2010, 23:07
 
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koraphoenix
view post Posted on 18/1/2009, 13:11




Grazie Lilo :wub:
 
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mamy59
view post Posted on 18/1/2009, 17:08




grazie :grazie: :bravo:
 
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mozzetta
view post Posted on 18/1/2009, 17:49




grazie lilo
 
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marin14
view post Posted on 18/1/2009, 20:25




grazie lilo
 
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tintarella
view post Posted on 18/1/2009, 21:51




Grazie molte, sono stata fuori per lavoro, ieri ho visto la trasmissione ma tra una cosa e l'altra non ho potuto prestare attenzione alla ricetta. E dire che adoro i passatelli!
Grazie, grazie ancora
 
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tixa52
view post Posted on 19/1/2009, 07:59




grazie lilo, fai un gran lavoro, che apprezzimao molto :D
 
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rossi_aa
view post Posted on 19/1/2009, 19:23




grazie come sempre lillo
 
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dani1963
view post Posted on 19/1/2009, 22:33




Faro' una sorpresa a mia suocera facendo i passatelli, :d030: lei è bolognese
 
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10 replies since 18/1/2009, 11:09   231 views
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