*Hunter67* |
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| CITAZIONE (deevasole @ 14/1/2009, 22:44) ZUPPA INGLESE
Ingredienti:
75g di cioccolato fondente una spruzzata di alchermes la scorza di un limone un pizzico di sale
Per la crema:
60g di farina 0,75 l di latte 200g di zucchero 6 tuorli d’uovo
Per il pan di spagna:
120g di farina 3 uova 100g di zucchero un pizzico di sale Alchermes
Preparazione:
Per il pan di Spagna:
Con lo sbattitore elettrico lavorare, fino a che il composto cambia colore e risulta molto montato, 3 uova, 100 g di zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere, a pioggia, 120 g di farina setacciata mescolandola dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno per non smontare il composto.
Versare il tutto in una tortiera precedentemente unta ed infarinata.
Cuocere a 160° per circa 30 minuti senza mai aprire il forno.
Il pan di Spagna può essere conservato anche in freezer.
Per la crema:
Scaldare 0,75 l di latte con la scorza di un limone.
Amalgamare in una terrina 6 tuorli d’uovo, 200 g di zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere una crema.
Aggiungere 60 g di farina, mescolare e poi unire il latte tiepido. Filtrare con il colino, rimettere il composto sul fuoco e mescolare ancora.
Quando la crema comincia a bollire attendere un minuto e poi spegnere ma continuare a mescolare per altri 5 minuti.
Mettere da parte 3 cucchiai di crema e aggiungervi 75 g di cioccolato fondente.
Cuocere a bagnomaria fino a far sciogliere il cioccolato e a formare la crema.
Composizione del piatto:
Tagliare a fette il pan di Spagna, bagnarlo con poco alchermes e foderare una zuppiera.
Mettere nella zuppiera uno strato di crema calda, una fetta di pan di Spagna bagnata nell’alchermes e uno strato di crema al cioccolato, poi un’altra fetta di pan di Spagna bagnata nell’alchermes ed ancora la crema.
Il primo strato di pan di Spagna puo’ essere disposto in un verso e il secondo nell’altro. Servire nella zuppiera.
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