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Bollito misto, 31.12.08

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l i l o
view post Posted on 31/12/2008, 16:39




BOLLITO MISTO
31.12.08


Ingredienti: 1.2kg di carne di manzo, 1kg di carne mista (lingua di vitello o manzo, coda di manzo o vitello), 1kg di zampetti di vitello o maiale,testina di vitello, 1 cotechino o 1 zampone, 1 foglia di alloro (solo per il cotechino), 1 pollo da 1kg, 3 coste di sedano, 3
carote, 3 cipolle, sale grosso q.b.

Preparare quattro pentole con acqua,una per ogni tipologia di carne avete scelto di cuocere in tre pentole distribuite sedano,carota,cipolla, nella quarta la foglia di alloro. Mettere il cotechino nella pentola con l'alloro e portarla a bollore con fuoco basso.

Salare con sale grosso l'acqua delle 3 pentole e metterle su fuoco a fiamma alta. Quando l'acqua sarà bollente,immergerci la carne: una pentola per il pollo, una pentola per il manzo,una pentola per le carni gelatinose.

Le parti del bollito di carne hanno quasi tutte bisogno di 3-4 ore di bollitura.

Per il pollo ne bastano 2.Per lo zampone occorre un apposito tegame,zampognera, riempito con sola acqua,nel quale va immerso completamente. Per ottenere un buon risultato,e' necessario metterlo a bagno la sera prima in acqua fredda, per ammorbidire la cotenna.

Dopo almeno 12 ore si procede alla cottura che avrà inizio in acqua fredda e a fuoco basso. Cuoce in 4 ore. Il cotechino invece deve bollire circa 1 ora e mezza.
Il bollito misto si serve in tavola ben inzuppato nel suo brodo di cottura e accompagnato dalle relative salse.

 
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dadanetta
view post Posted on 31/12/2008, 19:04




un lavoro lungo,ma certo ripaga la fatica.GRAZIE LILO
 
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mozzetta
view post Posted on 2/1/2009, 15:37




grazie lilo, x le patate filanti vedo ri recuperare la ricetta.ho ancora la registrazione
 
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maristra
view post Posted on 3/1/2009, 19:45




Grazie per la ricetta.
 
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mozzetta
view post Posted on 16/2/2009, 23:47




ecco con un pò di ritardo la ricetta delle
PATATE FILANTI
1kg di patate,1lt di latte
grana grattuggiato,sale pepe noce moscata.
Affettatare le patate e disporle in una teglia da forno un pò sovrapposte.mettere il latte,sale pepe e noce moscata.
mettere in forno a 180° x 20min.
aggiungere una spolverata di formaggio grattuggiato e mettere in forna ancora x 10 min.
buon appetito
 
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4 replies since 31/12/2008, 16:39   134 views
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