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Zuppa imperiale in brodo di pollo, 29.11.08

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l i l o
view post Posted on 29/11/2008, 23:06




Zuppa imperiale in brodo di pollo
29.11.08


Per la pasta “reale”:
4 uova,
60g di burro,
60g di semolino,
60g di parmigiano grattugiato,
noce moscata,
sale.
Per il brodo:
1kg di ali di pollo o di carcasse di pollo,
1 sedano,
1 carota,
1 cipolla,
50-60g di farina,
olio,
1l abbondante di acqua.

Preparare il brodo. Dopo aver bruciacchiato i peluzzi della carne di pollo, metterla in una capace pentola dove si è fatto riscaldare poco olio e far rosolare per bene. Nel frattempo, tagliare grossolanamente sedano, carota e cipolla ed unire il trito al pollo spolverizzando anche con la farina.
Non appena il tutto si è rosolato e ricoperto di farina, unire l’acqua necessaria, salare e, a pentola scoperta, far bollire per 1 ora e ½. Intanto che il brodo cuoce, preparare la pasta reale. In una terrina, mettere le uova, il burro tenuto a temperatura ambiente perché sia molto morbido, il sale e la grattatina di noce moscata.
Con le fruste, frullare fino a far diventare ben spumose le uova, quindi unire il parmigiano grattugiato ed il semolino sempre continuando a frullare. In una teglia mettere della carta forno e versare il composto preparato...
...ed infornare per 20’ a 180°. Una volta che la pasta è cotta, farla raffreddare un po’ e tagliarla a cubettini.
Filtrare il brodo e versarvi i cubetti di pasta e farli inzuppare. Versare il brodo con la pasta reale in una zuppiera, portare i tavola e servire cospargendo di parmigiano.
 
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rosa giglio
view post Posted on 29/11/2008, 23:19




GRAZIE MILLE LILO, VELOCE E PRECISA COME SEMPRE image
 
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mozzetta
view post Posted on 30/11/2008, 15:21




con questo freddo è proprio da rifare.grazie lilo
 
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koraphoenix
view post Posted on 30/11/2008, 16:20




:grazie: lilo, una buona zuppa ci sta proprio bene con la neve!
 
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paperina_77
view post Posted on 30/11/2008, 16:52




grazie lilo
 
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g.a.a.
view post Posted on 16/2/2009, 17:12




Con qualche leggera variante è una ricetta di casa mia da sempre e credetemi è ottima!!
 
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mozzetta
view post Posted on 23/12/2010, 09:57




Se metto la farina al posto del semolino,viene lo stesso? Oppure la farina di grano duro.aiuto.grazie in anticipo

Edited by mozzetta - 23/12/2010, 12:08
 
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mozzetta
view post Posted on 23/12/2010, 21:59




aiuto le voglio fare x domenica
 
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tixa52
view post Posted on 26/12/2010, 16:42




Ricetta prfetta per il periodo, calda e calorica!!!!!
 
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9 replies since 29/11/2008, 23:06   637 views
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