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Torta di mele, Puntata del 21.11.2008

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consu.elo
view post Posted on 21/11/2008, 13:12




Torta di mele

Ingredienti:
500gr di mele golden
4 uova
150gr di farina
150gr di zucchero
150gr di burro
la buccia grattugiata di un limone
½ bustina di lievito
sale

Per decorare:
zucchero a velo


Preparazione:
Tagliare le mele a fette sottili.
Metterle in una ciotola e aggiungere il burro precedentemente fuso e fatto intiepidire.
Mescolare e aggiungere la farina setacciata al lievito, quindi mescolare nuovamente in modo che la farina si attacchi bene alle mele.

In un'altra ciotola mettere lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e le uova.
Montare bene fino ad ottenere un composto soffice.
Versare le mele e amalgamare il tutto mescolando in maniera rapida.

Versare l’impasto in uno stampo (Ǿ 28) e infornare a 180° per 30-35’.

Una volta che la torta si sarà raffreddata spolverizzarla di zucchero a velo.

Edited by consu.elo - 23/12/2008, 17:23
 
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fagiolino
view post Posted on 21/11/2008, 13:48




grazie Consuelo della serie "vista e mangiata"......

certo sarebbe meglio "fatta e mangiata" :e015:
 
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deevasole
view post Posted on 21/11/2008, 13:49




Era un po che non si vedeva la Spisni o sbaglio??

Grazie Consuelo... :bacione0vn8rr:
 
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Cuochita
view post Posted on 21/11/2008, 14:16




Grazie Consuelo.
Domenica ho provato a fare i tortelloni con la zucca e gli amaretti ma l'abbinamento non è piaciuto a nessuno.Voi avete provato

Chiedo scusa se ho inserito il commento in punto sbagliato
 
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mozzetta
view post Posted on 21/11/2008, 15:14




CITAZIONE (deevasole @ 21/11/2008, 13:49)
Era un po che non si vedeva la Spisni o sbaglio??

pensavo la stessa cosa quando è apparsa in video,forse ha esaurito le ricette.
:grazie: consuelo

 
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Miss_Marple
view post Posted on 21/11/2008, 15:43




grazie Consuelo!!! :wub:
il procedimento è diverso dalle altre ricette che conosco...ma perchè non tentare? la torta di mele non può non essere buona!!!!image
 
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marin14
view post Posted on 21/11/2008, 17:50




Grazie Consuelo per la velocita'
 
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paperina_77
view post Posted on 21/11/2008, 18:07




grazie consuelo
 
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silviachi
view post Posted on 21/11/2008, 18:53




io l'ho appena fatta, ora è in forno.... poi vi dico come è venuta.....
 
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Miss_Marple
view post Posted on 21/11/2008, 18:54




CITAZIONE (silviachi @ 21/11/2008, 18:53)
io l'ho appena fatta, ora è in forno.... poi vi dico come è venuta.....

ciao Silvietta :wub: !!!
ma sei un fulmine!!! siamo curiosi ^_^
 
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paola888
view post Posted on 21/11/2008, 19:50




Per i tortelloni di zucca:
io faccio il ripieno con solo zucca parmigiano e noce moscata.
ciao :emM5:
paola
 
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silviachi
view post Posted on 21/11/2008, 20:25




eh, sono in una fase "dolce", mi diletto così ultimamente!

comunque è ancora un po' calda però non ho saputo resistere..... mi piace un sacco!!!! sarà che a me le torte di mele piacciono con tante mele! certo, avrà 12000 calorie per cm quadrato però... ne vale la pena!

solo che la mia ha avuto un tempo di cottura un po' più lungo, ma forse perchè era in una tortiera diversa.

da provare!!!!!!
 
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calciolari katia
view post Posted on 22/11/2008, 09:45




Grazie per aver postato la ricetta, sembra buona domani la proverò. Per quanto riguarda i tortelli di zucca, sono una specialita mantovana, è il piatto tipico della Vigilia di Natale. Vi metto la ricetta : serve una buona zucca fatta cuocere a vapore o meglio nel forno, una volta cotta si passa allo schiacciapatate e si uniscono amaretti non molti ne bastano una decina, circa 2 cucchiai di mostarda mantovana in foglie tritata finemente, abbondante parmigiano gratuggiato, e se serve (ma sarebbe meglio di no) anche un po di pane gratuggiato solo se il ripieno risulta troppo umido. A piacere si puo aggiungere noce moscata gratuggiata, ma io la ometto. Vengono poi conditi con burro fuso e parmigiano, ma anche con sugo di salsiccia e pomodoro (non per la vigilia). Ciao a tutti e grazie Katia
 
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33 replies since 21/11/2008, 13:12   673 views
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