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| Tortelloni di zucca con ragù di prosciutto
Ingredienti: Per la sfoglia: 400gr di farina 4 uova
Per il ripieno: 1 kg di zucca (500gr di zucca cotta) 50gr di amaretti 100gr di grana grattugiato 1 tuorlo d’uovo sale e pepe noce moscata
Per il ragù di prosciutto: 350gr di prosciutto crudo strutto burro q.b. 200gr di passata di pomodoro ½ bicchiere di acqua ½ cipolla
Preparazione:
Tagliare la zucca a pezzettoni e metterla in una padella. Infornare a 220° - 250° per almeno 1 ora. Trascorso il tempo, privare la zucca della buccia e dei semi.
In una boule mettere 500gr di polpa di zucca, schiacciandola un pò con la forchetta, gli amaretti sbriciolati, il grana grattugiato, un pizzico di noce moscata, un tuorlo, sale e pepe. Amalgamare bene e una volta pronta la farcia metterla in una sac-a-poche.
Preparare la sfoglia e stenderla un pò più spessa di quella usata per le tagliatelle. Tagliare dei quadratti, farcirli e formare i tortelloni.
Per la salsa fondere, in una padella, lo strutto e strofinare sul fondo ½ cipolla in modo da aromatizzare lo strutto. Aggiungere il prosciutto tagliato a pezzettoni e un bel pezzo di burro. Una volta sciolto quest'ultimo aggiungere il pomodoro e ½ bicchiere d'acqua. Cuocere per 15-20'.
Cucinare i tortelloni in acqua calda salata, scolarli e condirli con il sugo.
Edited by l i l o - 30/10/2008, 10:16
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