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Tortelloni di zucca con ragù di prosciutto, Puntata del 29.10.2008

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consu.elo
view post Posted on 29/10/2008, 17:23




Tortelloni di zucca con ragù di prosciutto

Ingredienti:
Per la sfoglia:
400gr di farina
4 uova

Per il ripieno:
1 kg di zucca (500gr di zucca cotta)
50gr di amaretti
100gr di grana grattugiato
1 tuorlo d’uovo
sale e pepe
noce moscata

Per il ragù di prosciutto:
350gr di prosciutto crudo
strutto
burro q.b.
200gr di passata di pomodoro
½ bicchiere di acqua
½ cipolla


Preparazione:

Tagliare la zucca a pezzettoni e metterla in una padella.
Infornare a 220° - 250° per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, privare la zucca della buccia e dei semi.

In una boule mettere 500gr di polpa di zucca, schiacciandola un pò con la forchetta, gli amaretti sbriciolati, il grana grattugiato, un pizzico di noce moscata, un tuorlo, sale e pepe.
Amalgamare bene e una volta pronta la farcia metterla in una sac-a-poche.

Preparare la sfoglia e stenderla un pò più spessa di quella usata per le tagliatelle.
Tagliare dei quadratti, farcirli e formare i tortelloni.

Per la salsa fondere, in una padella, lo strutto e strofinare sul fondo ½ cipolla in modo da aromatizzare lo strutto.
Aggiungere il prosciutto tagliato a pezzettoni e un bel pezzo di burro.
Una volta sciolto quest'ultimo aggiungere il pomodoro e ½ bicchiere d'acqua.
Cuocere per 15-20'.

Cucinare i tortelloni in acqua calda salata, scolarli e condirli con il sugo.

Edited by l i l o - 30/10/2008, 10:16
 
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mozzetta
view post Posted on 1/11/2008, 18:46




grazie consuelo anche di questa devo ancora vedere la puntata
 
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formica atomica il ritorno
view post Posted on 2/11/2008, 16:52




Grazie consuelo,questa puntata ho potuto seguirla e dall'aspetto i tortelli sembravano davvero buoni :thankyou:
 
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DONASTE
view post Posted on 3/11/2008, 11:02




Per questa ricetta, Scorzone ha abbinato uno Chardonnay/Sauvignon della zona di Coriano :lol:
 
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3 replies since 29/10/2008, 17:23   183 views
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