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| TAGLIATELLE FRITTE 23.10.08
Per la pasta: 500g di farina per sfoglia, 5 uova. Per il ripieno: buccia grattugiata di 2 limoni, 80-100g di zucchero semolato. Zucchero vanigliato per spolverare, 500g circa di strutto per friggere.
Fare la pasta con uova e farina; impastarla bene e lavorarla per 10', quindi coprirla con la pellicola trasparente e farla riposare per almeno 1/2 ora. Trascorso questo tempo, stendere la pasta e fare una sfoglia sottile, sottile e lasciarla asciugare per poterla tagliare meglio, dopo averla arrotolata e chiusa in una pellicola trasparente. Appena asciugata, allargarla sulla spianatoia e, su metà, spargere parte del limone grattugiato e dello zucchero. Ripiegare l'altra metà su quella condita e cospargere con altro limone e zucchero; ripetere fino ad esaurimento del limone e dello zucchero. Arrotolare, stringendo bene e tagliare le tagliatelle, lasciandole arrotolate. Scaldare lo strutto fin quasi al suo punto di fumo e friggere i rotolini di tagliatelle. Scolarle dall'unto, metterle nel piatto da portata e spolverare con lo zucchero vanigliato.
Edited by l i l o - 24/10/2008, 10:07
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