consu.elo |
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| Polpettine di salsiccia con frigione
Ingredienti: 500gr di spalla di maiale tritata 2 volte a disco grosso 250gr di pancetta fresca di maiale tritata 2 volte a disco grosso ½ spicchio di aglio tritato o schiacciato 20gr di sale 2gr di pepe ½ bicchiere di vino bianco 500gr di peperoni gialli e rossi 500gr di cipolle dorate 500gr di pomodori pelati Sale q.b.
Preparazione: In una terrina mescolare la carne di maiale, la pancetta, il vino bianco, l’aglio schiacciato con sale e pepe e mescolare con le mani e far riposare in frigo.
Tagliare i peperoni in pezze alti tre dita. Pelare le cipolle. Aprire e scolare i pelati. In un tegame largo e alto mettere i peperoni, la cipolla, i pelati e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Togliere dal frigo la carne e formare delle polpettine che vanno buttat direttamente nel tagliere, distanziate in modo che non si attacchino una con l’altra.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere circa 40 minuti senza mescolare, almeno finchè le polpette non abbiano cambiato colore.
Correggere di sale e lasciare riposare almeno 15 minuti prima di servire.
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