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| Ingredienti: 2 k di pomodori 2 peperoni gialli 1 dl di aceto di vino bianco (o di mele) 2 dl di acqua qualche foglia di basilico olio evo sale
Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a cubettini più o meno regolari (cercando di eliminare più semi possibili). Riporli in un colino a maglie fitte e cospargerli di sale fino. Lasciar riposare 45 minuti circa. Intanto, pulire i peperoni, tagliarli a cubettini (se possibile della stessa misura dei pomodori) e tuffarli in un pentolino con l'acqua e l'aceto per un paio di minuti da quando l'acqua bolle. Trascorso questo tempo, versarli su un canovaccio e asciugarli bene. Una volta che i peperoni so sono raffreddati, unirli ai pomodori (ben sgocciolati) e mescolarli delicatamente. A questo punto versare il composto nei vasi asciutti e puliti alternando il mix di verdure a foglie di basilico; coprire a filo con l'olio evo. Chiudere ermeticamente e sterilizzare per circa 30 minuti. Si conserva per 6 mesi.
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