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Pomodori e peperoni al naturale, sottovetro

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view post Posted on 26/9/2008, 20:47
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Ingredienti:
2 k di pomodori
2 peperoni gialli
1 dl di aceto di vino bianco (o di mele)
2 dl di acqua
qualche foglia di basilico
olio evo
sale

Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a cubettini più o meno regolari (cercando di eliminare più semi possibili).
Riporli in un colino a maglie fitte e cospargerli di sale fino. Lasciar riposare 45 minuti circa.
Intanto, pulire i peperoni, tagliarli a cubettini (se possibile della stessa misura dei pomodori) e tuffarli in un pentolino con l'acqua e l'aceto per un paio di minuti da quando l'acqua bolle.
Trascorso questo tempo, versarli su un canovaccio e asciugarli bene.
Una volta che i peperoni so sono raffreddati, unirli ai pomodori (ben sgocciolati) e mescolarli delicatamente. A questo punto versare il composto nei vasi asciutti e puliti alternando il mix di verdure a foglie di basilico; coprire a filo con l'olio evo.
Chiudere ermeticamente e sterilizzare per circa 30 minuti.
Si conserva per 6 mesi.
 
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