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| TORTELLACCI ROSSI CON RIPIENO DI PATATE E ERBETTE SPISNI 16.9.08
Per la pasta: 450gr di farina 4 uova 50gr di concentrato di pomodoro
Ripieno: 1/2kg di patate 400gr di erbette di stagione (bietoline, cicorietta, spinaci, verza) 100gr di formaggio grattugiato 1 uovo Sale Pepe
Condimento: 50gr di burro Formaggio grattugiato
Fare la sfoglia tenendo un pugnetto di farina da parte. Mettere la farina a fontana, mettere al centro il concentrato di pomodoro e le uova. Impastare e poi stendere l’impasto non troppo fino, da cui si ricaveranno dei quadrati abbastanza grandi.
Lessare le verdure in acqua bollente salata per 5 min. Lessare anche le patate.
Ridurre le patate in purè, aggiungere le verdure tritate grossolanamente, il formaggio, sale, pepe e l’uovo.
Riempire i quadrati di pasta con una cucchiaiata di ripieno…e chiuderli a mò di tortellini (punta con punta verso l’alto, chiudere bene intorno al ripieno e poi unire le due punte laterali, pressando leggermente)
Lessarli in acqua abbondante e salata.
Nel frattempo mettere il burro in una padellina e farlo diventare color nocciola.
Scolare i tortelli, metterli nel piatto e condirli con il burro e il formaggio
[a persona andranno circa 3 tortelloni]
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