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TAGLIATELLE AL RAGù, ALESSANDRA SPISNI

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l i l o
view post Posted on 31/5/2008, 22:08




TAGLIATELLE AL RAGU'
31 5 08

Ragù
Ingredienti per il ragu':
300g di carne tritata di sottospalla di manzo, collo o cartella, la parte anteriore più sostanziosa per tenere l'eccessiva cottura.
1 gambo di sedano,
1 carota,
1 cipolla dorata,
50g di strutto,
150g di passata di pomodoro,
1 tazzina da caffe'di vino rosso.
Preparazione
Pulire, lavare e tritare finemente tutte le verdure da odori (sedano, carota, cipolla).
In un tegame di coccio o di alluminio fondere lo strutto fino a fargli raggiungere il punto di fumo per far evaporare in fretta l'acqua delle verdure.
Unire gli odori e farli stufare a fuoco medio senza perderli d'occhio.
Mettere del sale grosso e del pepe sulla carne alzando la fiamma, mescolare velocemente fino a che la carne non cambia colore.
Appena la carne comincia a rilasciare i suoi umori bagnare con il vino. Lasciare evaporare ed annusare fino a non sentire più l'alcool battere sulla fronte.
A questo punto sospendere la preparazione e conservare in vasi di vetro per sottovuoto o in contenitori da freezer in proporzioni adatte al consumo futuro.
Terminare l'esecuzione unendo il pomodoro e mescolando.
Quando il composto avrà ripreso a bollire, aggiungere dell'acqua e lasciar sobbollire per almeno due ore fino a cottura ultimata.


Alessandra ha tritato sedano, carota e cipolla per fare il ragù. ha sciolto lo strutto e una volta caldo ha acciunto gli odori, lascirli cuocere tanto fino ad ottenere una purea, dopodichè aggiungere la canre e farla appena imbianchire, sfumare con il vino e aggiungere la passata, lasciarlo sobbollire 2-3 ore.

TAGLIATELLE
5 uova
500 g farina

impastare e riposare la pasta. stendere la sfoglia sottile, arrotolarla e tagliare le tagliatelle. lessarle in acqua salata.

Ragù
Ingredienti
• 1kg di carne tritata di sottospalla di manzo
• 2 gambi di sedano
• 2 carote
• 3 cipolle dorate
• 150gr di strutto
• 500gr di passata di pomodoro
• 2 cucchiai rasi di sale grosso
• 1 pizzico di pepe
• 1 bicchiere di vino rosso
 
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tuttapolpa
view post Posted on 30/7/2008, 18:06




CITAZIONE (l i l o @ 31/5/2008, 23:08)
TAGLIATELLE AL RAGU'
31 5 08

A questo punto sospendere la preparazione e conservare in vasi di vetro per sottovuoto o in contenitori da freezer in proporzioni adatte al consumo futuro.

perchè?! :huh:

CITAZIONE (l i l o @ 31/5/2008, 23:08)
TAGLIATELLE
5 uova
500 g farina

io ci metto un pizzico di sale e un cucchiaino d'olio .. -_-

 
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l i l o
view post Posted on 30/7/2008, 19:08




CITAZIONE (tuttapolpa @ 30/7/2008, 19:06)
CITAZIONE (l i l o @ 31/5/2008, 23:08)
TAGLIATELLE AL RAGU'
31 5 08

A questo punto sospendere la preparazione e conservare in vasi di vetro per sottovuoto o in contenitori da freezer in proporzioni adatte al consumo futuro.

perchè?! :huh:

e che ti devo dire :huh:
 
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tuttapolpa
view post Posted on 30/7/2008, 21:24




CITAZIONE (l i l o @ 30/7/2008, 20:08)
CITAZIONE (tuttapolpa @ 30/7/2008, 19:06)
perchè?! :huh:

e che ti devo dire :huh:

che ne so...
mi mandi a nanna senza un perchè??? :huh:
e se poi non dormo? -_-
 
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l i l o
view post Posted on 31/7/2008, 07:49




CITAZIONE (tuttapolpa @ 30/7/2008, 22:24)
CITAZIONE (l i l o @ 30/7/2008, 20:08)
e che ti devo dire :huh:

che ne so...
mi mandi a nanna senza un perchè??? :huh:
e se poi non dormo? -_-

ti vengo a cantare la ninna nanna :g030:
 
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Robermix
view post Posted on 19/8/2008, 15:35




Buona.. *__*
 
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DARKEEN
view post Posted on 19/8/2008, 17:02




buonixxxximEEE!!!
 
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6 replies since 31/5/2008, 22:08   308 views
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