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| TAGLIATELLE AL RAGU' 31 5 08 Ragù Ingredienti per il ragu': 300g di carne tritata di sottospalla di manzo, collo o cartella, la parte anteriore più sostanziosa per tenere l'eccessiva cottura. 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla dorata, 50g di strutto, 150g di passata di pomodoro, 1 tazzina da caffe'di vino rosso. Preparazione Pulire, lavare e tritare finemente tutte le verdure da odori (sedano, carota, cipolla). In un tegame di coccio o di alluminio fondere lo strutto fino a fargli raggiungere il punto di fumo per far evaporare in fretta l'acqua delle verdure. Unire gli odori e farli stufare a fuoco medio senza perderli d'occhio. Mettere del sale grosso e del pepe sulla carne alzando la fiamma, mescolare velocemente fino a che la carne non cambia colore. Appena la carne comincia a rilasciare i suoi umori bagnare con il vino. Lasciare evaporare ed annusare fino a non sentire più l'alcool battere sulla fronte. A questo punto sospendere la preparazione e conservare in vasi di vetro per sottovuoto o in contenitori da freezer in proporzioni adatte al consumo futuro. Terminare l'esecuzione unendo il pomodoro e mescolando. Quando il composto avrà ripreso a bollire, aggiungere dell'acqua e lasciar sobbollire per almeno due ore fino a cottura ultimata.
Alessandra ha tritato sedano, carota e cipolla per fare il ragù. ha sciolto lo strutto e una volta caldo ha acciunto gli odori, lascirli cuocere tanto fino ad ottenere una purea, dopodichè aggiungere la canre e farla appena imbianchire, sfumare con il vino e aggiungere la passata, lasciarlo sobbollire 2-3 ore.
TAGLIATELLE 5 uova 500 g farina
impastare e riposare la pasta. stendere la sfoglia sottile, arrotolarla e tagliare le tagliatelle. lessarle in acqua salata.
Ragù Ingredienti • 1kg di carne tritata di sottospalla di manzo • 2 gambi di sedano • 2 carote • 3 cipolle dorate • 150gr di strutto • 500gr di passata di pomodoro • 2 cucchiai rasi di sale grosso • 1 pizzico di pepe • 1 bicchiere di vino rosso
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