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| TORTELLONI DI FORMAGGIO CON SALSA DI MELANZANE 28 5 08 Tortelloni x 6 persone • 300 g farina da sfoglia • 3 uova
Ripieno • 200 g ricotta • 100 g stracchino • 100 g mascarpone • 100 g gorgonzola cremoso dolce • 100 g formaggio grattugiato stagionato • Sale • Pepe • 1 uovo
Salsa • 1 melanzana violetta • 1 spicchio di aglio • Trito di prezzemolo e maggiorana • Olio • Vino bianco • Sale grosso
Preparare la sfoglia e stenderla. Tagliare dei quadratoni con la rotella.
Salsa Tagliare la polpa della melanzana a cubetti e metterla a bagno in acqua salata con il sale grosso a spurgare 30 minuti. Questa operazione farà sì che la melanzana non risulterà amarognola. Scolare le melanzane con la schiumarola oppure nello scolapasta e sciacquarle sotto l’acqua. Mettere l’olio in padella con uno spicchio di aglio appena rilascia l’aroma cavarlo e aggiungere le melanzane e rosolarle, aggiungere il trito di erbe, sale e pepe. Sfumare con il bicchiere di vino bianco. Aggiungere dell’acqua e cuocere a fuoco lento 25-30 minuti coperta aggiungendo acqua quando serve.
Ripieno Ricotta, stracchino, mascarpone, gorgonzola, grana, uovo, sale, pepe, schiacciare bene contro i bordi. Riempire il sacca a poche oppure mettere in frigo e lavorarla con il cucchiaio. Mettere il ripieno sui quadratoni che dovranno essere belli cicciotti. Confezionare i tortelloni congiungere la punta con la punta schiacciare lungo i bordi arrotolare intorno al dito e congiungere la punta con la punta e schiacciare bene in modo da non avere un gnocchettino di pasta troppo spessa.
Lessare i tortelloni appena vengono a galla scolarli e metterli nel sugo in un piatto da portata.
Vino: Scorsone ha abbinato una malvasia chardonnay. Al posto delle melanzane si possono utilizzare burro e grana.
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