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TORTELLONI DI FORMAGGIO CON SALSA DI MELANZANE, ALESSANDRA SPISNI

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view post Posted on 29/5/2008, 07:45




TORTELLONI DI FORMAGGIO CON SALSA DI MELANZANE
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Tortelloni x 6 persone
• 300 g farina da sfoglia
• 3 uova

Ripieno
• 200 g ricotta
• 100 g stracchino
• 100 g mascarpone
• 100 g gorgonzola cremoso dolce
• 100 g formaggio grattugiato stagionato
• Sale
• Pepe
• 1 uovo

Salsa
• 1 melanzana violetta
• 1 spicchio di aglio
• Trito di prezzemolo e maggiorana
• Olio
• Vino bianco
• Sale grosso

Preparare la sfoglia e stenderla.
Tagliare dei quadratoni con la rotella.

Salsa
Tagliare la polpa della melanzana a cubetti e metterla a bagno in acqua salata con il sale grosso a spurgare 30 minuti. Questa operazione farà sì che la melanzana non risulterà amarognola.
Scolare le melanzane con la schiumarola oppure nello scolapasta e sciacquarle sotto l’acqua. Mettere l’olio in padella con uno spicchio di aglio appena rilascia l’aroma cavarlo e aggiungere le melanzane e rosolarle, aggiungere il trito di erbe, sale e pepe. Sfumare con il bicchiere di vino bianco. Aggiungere dell’acqua e cuocere a fuoco lento 25-30 minuti coperta aggiungendo acqua quando serve.

Ripieno
Ricotta, stracchino, mascarpone, gorgonzola, grana, uovo, sale, pepe, schiacciare bene contro i bordi.
Riempire il sacca a poche oppure mettere in frigo e lavorarla con il cucchiaio.
Mettere il ripieno sui quadratoni che dovranno essere belli cicciotti. Confezionare i tortelloni congiungere la punta con la punta schiacciare lungo i bordi arrotolare intorno al dito e congiungere la punta con la punta e schiacciare bene in modo da non avere un gnocchettino di pasta troppo spessa.

Lessare i tortelloni appena vengono a galla scolarli e metterli nel sugo in un piatto da portata.

Vino: Scorsone ha abbinato una malvasia chardonnay.
Al posto delle melanzane si possono utilizzare burro e grana.

 
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