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| MASCARPONE AI LAMPONI 23 5 08 Ingredienti x 10 persone • 1 kg mascarpone diviso a metà • 6 uova • 200 g zucchero a velo vanigliato • 450 g zucchero • 500 g lamponi • Succo ½ limone • Pan di spagna fatto con 3 uova
Mettere in infusione i lamponi con 250 g di zucchero e il succo di limone. Mescolare schiacciando un po’ i lamponi in modo che facciano il loro sughetto che servirà per inzuppare il pan di spagna.
Dividere i tuorli dagli albumi avendo cura che l’albume sia pulitissimo, senza traccia di tuorlo, in questo modo monterà completamente. Montare i tuorli con 200 g zucchero fino ad ottenere un composto sostenuto e spumoso. Montare gli albumi con 200 g di zucchero vanigliato, fino ad un composto sostenuto e montatissimo. Ai tuorli aggiungere 500 g di mascarpone e montare in modo da amalgamarlo, avendo cura di amalgamarlo velocemente e nello sesso modo per non farlo diventare burro. Agli albumi aggiungere i 500 g di mascarpone e montare per incorporarlo. Foderare uno stampo da zuccotto con il pan di spagna a fette, anche sui bordi. Bagnare il pan di spagna cospargendolo con un po’ di lamponi completi di sughetto, anche sui bordi. Ora stendere metà composto di tuorli, mettere al centro 2 fette di pan di spagna, ancora un po’ di lamponi, metà composto di albumi, ricoprire la superficie con il pan di spagna, i rimanenti lamponi, la rimanente crema di tuorli, la rimanente crema di albumi.
Vino Scorsone: Albana di Romagna – Bertinoro
Note: questo dolce può essere un dolce al cucchiaio, quindi messo in una pirofila e e servito oppure come lo zuccotto può essere servito come torta. Per servirlo come torta e quindi guarnito, andrà messo in frigo 2 ore e poi capovolto, mentre come dolce al cucchiaio può essere preparato e mangiato subito. per mettere in infusione la frutta è sempre meglio mettere la metà del peso della frutta di zucchero. Per fare il pan di spagna: x ogni uovo ci vogliono 35 g di zucchero e 40 g farina. Montare per 20 minuti le uova con lo zucchero e con una spatola incorporare la farina. Al posto dei lamponi si possono usare le fragole.
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