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| La Prova del Cuoco di Mercoledì 7 Maggio 2008- Rubrica: S.O.S. Frigo Ricetta di Alessandra Spisni
FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI TAGLIOLINI AL LIMONE
INGREDIENTI:
Per la pasta: 400 g di farina per sfoglia 4 uova
Per il condimento: Una decina circa di fiori di zucca femmina 1 limone 80 g di burro 50-70 g di mascarpone 50 g di parmigiano o grana grattugiato 1 cipollotto fresco (in alternativa un pezzetto di cipolla bianca) 1 spicchio di aglio Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per la pasta, impastare sulla spianatoia la farina e le uova, lavorare bene l’impasto e lasciarlo poi riposare. Tirare una sfoglia piuttosto sottile con il mattarello, farla asciugare quindi arrotolarla e ricavarne i tagliolini. Per il condimento, pelare la scorza del limone con l’aiuto di un pelapatate in modo da ottenere delle fettine piuttosto sottili; spremerne successivamente il succo. Prendere il burro, lasciandone da parte un pezzettino, e farlo fondere a fuoco dolce in una capiente casseruola a bordi bassi. Tritare finemente il cipollotto con un pezzetto di aglio e farlo soffriggere nel fondo di burro. Prima che la cipolla imbiondisca, unire il succo di limone, un mestolo dell’acqua in ebollizione della pasta, sale e pepe, quindi aggiungere il mascarpone e mantecare bene il tutto. Lessare i tagliolini in acqua bollente salata dove sono state aggiunge le scorze di limone, quindi scolarli e saltarli nel condimento preparato, aggiungendo se necessario altra acqua di cottura della pasta (nel caso in cui il sugo tendesse ad asciugarsi). Togliere dai fiori di zucca i pistilli e aprirli semplicemente con le mani. Avvolgere una manciata di tagliolini con i fiori di zucchina e disporli in una pirofila da forno ovale. Completare con dei fiocchetti di burro, cospargere con il formaggio grattugiato e passare a gratinare per circa 15-20 minuti in forno ventilato a 180-200 °C.
Note e Consigli di Cucina:
Questo piatto può essere anche preparato in anticipo, per poi farlo gratinare poco prima di servirlo.
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