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STRACCETTI DI TACCHINO AL ROSMARINO CON POMODORI AL GRATIN, ALESSANDRA SPISNI

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view post Posted on 21/4/2008, 21:55




STRACCETTI DI TACCHINO AL ROSMARINO CON POMODORI AL GRATIN
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INGREDIENTI:

Per gli straccetti:
1 anca di tacchino con la pelle
Strutto
Salvia e rosmarino
1 costa di Sedano,
1carota
1 cipolla
farina
Sale e pepe
Vino bianco

Per i pomodori:
6 Pomodori maturi (del tipo costoluto)
Grana grattugiato
Aglio
Prezzemolo
Pangrattato
Burro

PROCEDIMENTO:

Per gli straccetti, passare la pelle del tacchino sulla fiamma in modo da eliminare eventuali peli residui.
Togliere la pelle e disossare l’anca; tagliare la polpa del tacchino piccoli pezzetti, ossia a straccetti e lasciarla un attimo da parte.
Per il sughetto degli straccetti mettere in un tegame la pelle e l’osso del tacchino insieme a poco strutto e lasciar rosolare, unendo anche il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzetti grossolani; spolverare con due pizzichi di farina, ricoprire con dell’acqua e lasciar cuocere a lungo a tegame scoperto. Una volta pronto, passare il sughetto con un colino e rimetterlo nel tegame e tenerlo in caldo.
Prendere gli straccetti di tacchino, salarli, peparli e infarinarli.
Far sciogliere una capiente padella una cucchiaiata di strutto insieme ad un po’ di salvia e rosmarino, unirvi gli straccetti e farli rosolare.
Sfumare il tacchino con il vino bianco, quindi versare gli straccetti nel tegame del sugo e lasciar cuocere per circa una decina di minuti.
Per i pomodori, lavarli e dividerli a metà, quindi privarli dei semi interni aiutandosi con uno scavino, lasciando se possibile la parte centrale della polpa. Disporre i pomodori in una teglia da forno, e mettere la parte loro prelevata in una ciotola.
Unire nella ciotola con la parte interna dei pomodori un ciuffetto di prezzemolo tagliato grossolanamente, una punta di aglio, sale e pepe, una bella manciata di formaggio grana e frullare il tutto con il mixer ad immersione aggiungendo generosamente anche del pangrattato.
Salare i pomodori disposti nella teglia, spolverarli con il grana e riempirli con la farcia preparata aiutandosi con un cucchiaio.
Cospargerli con altro formaggio, con del pangrattato e poi mettere su ogni pomodoro un fiocchetto di burro. Disporre 2-3 cucchiaio di acqua nel fondo della pirofila ed infornarli in forno preriscaldato a 180-200 °C per circa 30 minuti; coprirli con un foglio di stagnola per i primi 15 minuti di cottura.
Servire gli straccetti di tacchino irrorati dal loro sughetto di cottura insieme ai pomodori gratinati.

 
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