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OSSIBUCHI DI VITELLO AL FINOCCHIETTO SELVATICO CON MISTICANZA E GRANA ALL’ACETO AROMATICO, ALESSANDRA SPISNI

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view post Posted on 16/4/2008, 22:40




OSSIBUCHI DI VITELLO AL FINOCCHIETTO SELVATICO CON MISTICANZA E GRANA ALL’ACETO AROMATICO
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INGREDIENTI:

4 ossibuchi di vitello
1 mazzetto di finocchietto selvatico
100 g di burro
Sale
Pepe
Farina q.b.
2 bicchieri circa di vino bianco secco
1/2 brocca circa di brodo di carne (in alternativa di pollo o vegetale)
Misticanza mista
Aceto aromatico o balsamico
Fettine di lardo
Grana a scaglie

PROCEDIMENTO:

Tritare con il coltello o la mezzaluna i ciuffettini del finocchietto selvatico.
Prendere gli ossibuchi, incidere con il coltello il cordone che li contorna, salarli, peparli, profumarli con abbondante finocchietto ed infine infarinarli.
Far sciogliere in una padella il burro fino a farlo diventare nocciola, quindi rosolarvi bene gli ossibuchi.
Sfumare la carne con il vino bianco, lasciandone un goccio da parte, perché servirà successivamente per preparare l’insalata.
Una volta che il vino è sfumato, ricoprire gli ossibuchi con il brodo, far riprendere bene il bollore, quindi coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora.
Per l’insalata, lavare bene la misticanza, spezzettarne le foglie più grandi, e metterla in una capiente ciotola.
Condire l’insalata con il grana a scaglie e dell’aceto aromatico (non dovrebbe essere necessario il sale dal momento che viene condita con il lardo).
Prendere le fettine di lardo, sminuzzarle con il coltello e metterlo a sciogliere in una padella, fino a quando non butta fuori tutto il suo grasso ed inizia a diventare croccante.
Sfumare il lardo con il vino bianco rimasto, quindi versarlo caldo nell’insalata e mescolare bene.
Servire gli ossibuchi irrorati dal loro sughetto con il contorno di misticanza.


Note e Consigli di Cucina:

Questa ricetta si può preparare anche con gli ossibuchi di maiale
 
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