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| Liquore al Basilicoingredienti (x 1 litro) 1 o 2 mazzi di basilico (circa 100 foglie) mezzo litro di alcool da cucina 300 g di zucchero la scorza di mezzo limone Lavare le foglie di basilico, asciugarle delicatamente e inserirle in un vaso a chiusura ermetica da circa mezzo litro , aggiungere mezzo litro di alcool da cucina.aggiungere quindi la scorza di mezzo limone (cercare di eliminare la parte bianca perché renderebbe amaro il liquore). Agitare per mezzo minuto e riporre al buio per almeno 15 giorni, agitando ogni giorno. dopo due settimane sciogliere in 600 cc di acqua lo zucchero, e versare in un bottiglia da litro, quando la soluzione si è raffreddata aggiungere l'alcool al basilico, filtrando con una garza. Tappare la bottiglia e agitare, lasciare riposare per almeno un mese agitando ogni giorno- Passato il mese di riposo ecco pronto il nostro liquore al basilico,dissetante e digestivo Edited by Oggi Cucino Io! - 14/8/2011, 22:44
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