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Liquore al Basilico

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givian
icon12  view post Posted on 12/4/2008, 22:24





Liquore al Basilico

ingredienti (x 1 litro)

basil+liqueur

1 o 2 mazzi di basilico (circa 100 foglie)
mezzo litro di alcool da cucina
300 g di zucchero
la scorza di mezzo limone

Lavare le foglie di basilico, asciugarle delicatamente e inserirle in un vaso a chiusura ermetica da circa mezzo litro , aggiungere mezzo litro di alcool da cucina.aggiungere quindi la scorza di mezzo limone (cercare di eliminare la parte bianca perché renderebbe amaro il liquore). Agitare per mezzo minuto e riporre al buio per almeno 15 giorni, agitando ogni giorno.
dopo due settimane sciogliere in 600 cc di acqua lo zucchero, e versare in un bottiglia da litro, quando la soluzione si è raffreddata aggiungere l'alcool al basilico, filtrando con una garza. Tappare la bottiglia e agitare, lasciare riposare per almeno un mese agitando ogni giorno-
Passato il mese di riposo ecco pronto il nostro liquore al basilico,dissetante e digestivo

Edited by Oggi Cucino Io! - 14/8/2011, 22:44
 
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Oggi Cucino Io!
view post Posted on 14/8/2011, 21:41




:deeva:
 
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uffa!!
view post Posted on 3/4/2012, 10:48




tra un po' si potrà fare direttamente con le foglie delle piantine dell'orticello!!
 
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givian
view post Posted on 15/6/2012, 22:36




lo sto preparando visto il periodo! xx
 
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3 replies since 12/4/2008, 22:24   267 views
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