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| GNOCCHI DI PATATE AL BURRO E ORO 8 4 08 INGREDIENTI:
Per gli gnocchi: 500 g patate (circa 3 belle patate) 350 g di farina per sfoglia 50 g di formaggio grattugiato 1 uovo Sale e noce moscata
Per il condimento: 250 g di burro 250 g di pomodori maturi a grappolo Sale grosso
PROCEDIMENTO:
Per gli gnocchi, lessare le patate con la buccia in acqua leggermente salata. Disporre la farina e il grana a fontana sulla spianatoia e al centro mettervi le patate tiepide passate con lo schiacciapatate, senza bisogno di pelarle (le bucce rimangono infatti all’interno dello schiacciapatate).Correggere di sale, profumare con una grattatina di noce moscata e impastare aggiungendo anche l’uovo intero. Lavorare l’impasto in modo da renderlo bello soffice. Fare dei bigoli e tagliare gli gnocchi; passare gli gnocchi sul dorso di una grattugia in modo da prendere meglio il sugo. Per il condimento, mettere a sciogliere lentamente il burro in un pentolino, e nel frattempo lavare e tagliare a pezzettoni i pomodori. Aggiungere i pomodori al burro unire anche un bel pizzico di sale grosso, e lasciar cuocere. Frullare il sugo con un frullatore ad immersione, in modo da creare una bella emulsione. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e condirli in una capiente boule con il burro e oro. Impiattare, cospargere con del grana e servire
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