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GNOCHI DI PATATE AL BURRO E ORO, ALESSANDRA SPISNI

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view post Posted on 9/4/2008, 08:53




GNOCCHI DI PATATE AL BURRO E ORO
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INGREDIENTI:

Per gli gnocchi:
500 g patate (circa 3 belle patate)
350 g di farina per sfoglia
50 g di formaggio grattugiato
1 uovo
Sale e noce moscata

Per il condimento:
250 g di burro
250 g di pomodori maturi a grappolo
Sale grosso

PROCEDIMENTO:

Per gli gnocchi, lessare le patate con la buccia in acqua leggermente salata.
Disporre la farina e il grana a fontana sulla spianatoia e al centro mettervi le patate tiepide passate con lo schiacciapatate, senza bisogno di pelarle (le bucce rimangono infatti all’interno dello schiacciapatate).Correggere di sale, profumare con una grattatina di noce moscata e impastare aggiungendo anche l’uovo intero.
Lavorare l’impasto in modo da renderlo bello soffice.
Fare dei bigoli e tagliare gli gnocchi; passare gli gnocchi sul dorso di una grattugia in modo da prendere meglio il sugo.
Per il condimento, mettere a sciogliere lentamente il burro in un pentolino, e nel frattempo lavare e tagliare a pezzettoni i pomodori. Aggiungere i pomodori al burro unire anche un bel pizzico di sale grosso, e lasciar cuocere.
Frullare il sugo con un frullatore ad immersione, in modo da creare una bella emulsione.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e condirli in una capiente boule con il burro e oro.
Impiattare, cospargere con del grana e servire
 
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