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SORPRESINE AI PISELLI, ALESSANDRA SPISNI

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view post Posted on 4/4/2008, 13:36




SORPRESINE AI PISELLI
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INGREDIENTI:

500 g di piselli freschi sgranati (+ i loro baccelli)
Cipolla bianca tritata
1 spicchio di aglio
Lardo tritato
Trito di Prezzemolo e Basilico
Olio
Una crosta pulita di formaggio grana
1 cucchiaio di farina
Sale
Acqua q.b.
1 puntina di peperoncino fresco

Per le sorpresine:
300 g di farina
3 uova


PROCEDIMENTO:

Per il brodo, lavare i baccelli vuoti dei piselli, metterli in una casseruola, coprirli con dell’acqua e far cuocere a lungo senza altre aggiunte fino a quando il brodo non risulterà pronto.
Per la pasta delle sorpresine, disporre la farina a fontana sulla spianatoia, rompevi al centro le uova ed impastare, prima con l’aiuto di una forchetta e poi con le mani.
Far riposare la pasta preparata.
In una casseruola mettere un cucchiaio colmo di cipolla tritata, il trito di verdure , circa un cucchiaio colmo di lardo, dell’olio extravergine d’oliva e far rosolare il tutto.
Tagliare a metà l’aglio in camicia nel senso nella sua lunghezza ed aggiungerlo al soffritto per qualche minuto; successivamente toglierlo.
Aggiungere i piselli al soffritto, e, successivamente, spolverarli con cucchiaio di farina in modo da legare un po’ la salsa. Mescolare il tutto in modo che la farina si tosti bene.
Unire ai piselli il brodo dei baccelli, in modo da dare alla preparazione la consistenza di una minestra, quindi aggiungere anche la crosta del formaggio e lasciar cuocere per una ventina di minuti circa correggendo anche di sale.
Tirare la pasta con il mattarello e con una rotella dentellata ritagliarla in modo da ottenere dei quadrati ( indicativamente di 3 cm di lato).
Ripiegare i quadrati di pasta come se si dovessero confezionare dei tortellini (prima si unisce 1 punta con quella opposta e poi, senza schiacciare i bordi, si uniscono le due rimanenti punte); la sorpresa sta nel fatto che in questo caso manca il ripieno.
Aggiungere nella minestra di piselli una punta di peperoncino fresco, quindi buttarvi le sorprese e farle cuocere per pochi istanti fino a quando non sono cotte.
Servire la minestra calda o tiepida.

Note e Consigli di Cucina:

Il piccolo pezzetto di peperoncino fresco può essere messo anche nel soffritto, però la Spisni preferisce aggiungerlo al momento di buttare la pasta per non sentire troppo il suo sapore
 
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