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| FRITTELLE DI VERDURE CON POLPETTE DI CARNE 26 3 08 Frittelle
- 150 g farina - 3 uova - 500 g spinaci freschi o altra verdura di stagione - 60 g grana gratt. - 1 pizz. sale - 1 pizz. bicarbonato - Latte qb
Polpette
- 500 g spalla di maiale macinata 2 volte - 50 g mortadella tritata - 100 g grana gratt. - 2 uova - 2 cucchiai pane gratt. - Sale - Noce moscata - Latte qb per ammorbidire
250 g strutto per friggere Pane gr.
Frittelle
Lessare 3-4 minuti gli spinaci in acqua salata. Appena scottati. Li mettiamo su un tagliere e li tagliamo un po’ con un coltello, lasciamoli raffreddare. Li strizziamo. Preparare una pastella con la farina, grana, sale, bicarbonato, latte circa 2 cucchiai per iniziare, uova. Aggiungere il latte mescolando per non fare grumi altri 2-4 fino ad ottenere una pastella alla quale aggiungeremo gli spinaci freddi. Otteniamo così una pastella non troppo liquida, compatta ed elastica. Sciogliamo metà strutto in una padellina. Friggere le frittelle, appena il bordo si colora girarle con due forchette, friggere fino a quando schiacciando non esce il liquido giallo, uovo crudo.
Polpette
Impastare tutti gli ingredienti e formare delle polpette non troppo piccole e schiacciate. Passarle nel pane gratt. E friggerle nel rimanente strutto sciolto. Quando bordo si colora girarle con due forchette, friggere fino a quando schiacciando non esce il liquido rosa. Friggere riempiendo sempre la padella di frittelle per far sì che il pane nel fondo non bruci. Scolarle su carta assorbente.
Le frittelle sono buone anche tiepide. Verdure inverno: bietolone, cicoria Primavera Cicorietta, spinaci Estate Lattuga romana, scarola
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