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TORTA DI PASTA FROLLA E CIOCCOLATO BIANCO, ALESSANDRA SPISNI

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l i l o
view post Posted on 4/4/2008, 13:23




TORTA DI PASTA FROLLA E CIOCCOLATO BIANCO
27 2 08

Ingredienti
Per la frolla:
400g di farina"00"
160g di zucchero
160g di burro (a temperatura ambiente)
Buccia grattuggiata di limone
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato
2 uova
Per il ripieno:
200g di cioccolato bianco
100g di panna liquida

Procedimento:
Tagliare il cioccolato a pezzetti,metterlo in un tegame insieme alla panna liquida e scioglierlo a bagnomaria.
Sulla spianatoia mescolare tutti gli ingredienti solidi (quindi uova escluse) e impastarli velocemente formando delle grosse briciole (comunque finché il burro non si appiccica più sotto le dita). Formare una fontana e mettere al centro le uova; impastare bene il tutto e far riposare, coperto, in frigo...se l'ambiente non è troppo caldo, anche fuori da frigo.
Prendere 2/3 dell'impasto e stenderlo tra due fogli di carta da forno, con movimenti dal centro verso l'esterno e girando spesso la sfoglia per darle una forma rotonda, di spessore sottile...ma non c'è bisogno che si veda S. Luca!
Aiutandosi con la carta da forno sistemare la sfoglia in una tortiera a cerniera del diametro di 28/30 cm, avendo cura di foderare fin sopra i bordi. Farcire col cioccolato fuso. Stendere la rimanente pasta per formare il coperchio della torta, adagiarlo sul cioccolato e ripiegare i bordi affinché il cioccolato in cottura non fuoriesca. Cuocere in forno caldo (preferibilmente ventilato) a 180°C, per circa 25 minuti. Far raffreddare la torta a temperatura ambiente e poi ancora, per almeno 2 ore, in frigo...se no risulta stucchevole.
Può esser servita già tagliata a pezzi rettangolari...

La Spisni dice che sarebbe ottima con la crema pasticcera, da stendere in uno strato più abbondante di quello del cioccolato, o anche con cioccolato scuro.

 
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Poomba
view post Posted on 22/8/2008, 10:29




la faccio, la faccio, viene buonissima!!!!! :01092064906;:
crema e nutella è un orgasmo, ma non lo dite a nessuno -_-
 
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sel86
view post Posted on 25/8/2008, 21:18




CITAZIONE (l i l o @ 4/4/2008, 14:23)
impastare bene il tutto e far riposare, coperto, in frigo...se l'ambiente non è troppo caldo, anche fuori da frigo.

Per quanto tempo la si lascia riposare in frigo?
 
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l i l o
view post Posted on 26/8/2008, 09:13




CITAZIONE (sel86 @ 25/8/2008, 22:18)
CITAZIONE (l i l o @ 4/4/2008, 14:23)
impastare bene il tutto e far riposare, coperto, in frigo...se l'ambiente non è troppo caldo, anche fuori da frigo.

Per quanto tempo la si lascia riposare in frigo?

una mezz'oretta puo andare anche bene
 
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3 replies since 4/4/2008, 13:23   153 views
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