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| CRESCENTINE FRITTE CON PROSCIUTTO FORMAGGIO TENERO SPUMA DI MORTADELLA 19 2 08 500 g farina 1 bustina lievito per pizza disidratato (LIEVITO CHIMICO) Sale 2-3 cucchiai di panna Latte qb
Strutto per friggere
Prosciutto Formaggio tenero
Spuma di mortadella 500 g mortadella 150 g burro 1 piz. Sale 1 spruzzata brandy Sale, pepe
SPUMA Nel mixer frullare la mortadella, brandy, burro, sale, pepe. Il sale perché altrimenti il burro porta via il sapore della mortadella.
Foderare uno stampino da ciambella con fette di mortadella, mettere la spuma e lasciare raffreddare in frigo. Capovolgere. Per chi non ha il mixer tritare la mortadella e aggiungere al burro montato.
Crescentine Impastare la farina, sale, lievito, panna e il latte necessario per ottenere un impasto morbido.
Non lavorarlo troppo perché con il lievito chimico più si lavora più diventa rugosa. Lasciarla riposare.
Sciogliere 500 – 600 g di strutto.
Stendere una sfoglia sottile (o tante palline), fare dei rombi piccoli con la rotella dentellata. Friggere un attimo nello strutto. Lo strutto è pronto quando fa il fumino, più è caldo e meno tempo staranno le crescentine. Lo strutto aiuta a dare sapore.
Altrimenti friggere dei rettangoli che poi messa una sull’altra farcita si servirà come panino. Se le serviamo senza salumi mettere 1 pizz di sale sopra.
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