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CRESCENTINE FRITTE CON PROSCIUTTO FORMAGGIO TENERO SPUMA DI MORTADELLA, ALESSANDRA SPISNI

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view post Posted on 4/4/2008, 13:22




CRESCENTINE FRITTE CON PROSCIUTTO FORMAGGIO TENERO SPUMA DI MORTADELLA
19 2 08

500 g farina
1 bustina lievito per pizza disidratato (LIEVITO CHIMICO)
Sale
2-3 cucchiai di panna
Latte qb

Strutto per friggere

Prosciutto
Formaggio tenero

Spuma di mortadella
500 g mortadella
150 g burro
1 piz. Sale
1 spruzzata brandy
Sale, pepe


SPUMA
Nel mixer frullare la mortadella, brandy, burro, sale, pepe. Il sale perché altrimenti il burro porta via il sapore della mortadella.

Foderare uno stampino da ciambella con fette di mortadella, mettere la spuma e lasciare raffreddare in frigo. Capovolgere. Per chi non ha il mixer tritare la mortadella e aggiungere al burro montato.

Crescentine
Impastare la farina, sale, lievito, panna e il latte necessario per ottenere un impasto morbido.

Non lavorarlo troppo perché con il lievito chimico più si lavora più diventa rugosa. Lasciarla riposare.

Sciogliere 500 – 600 g di strutto.

Stendere una sfoglia sottile (o tante palline), fare dei rombi piccoli con la rotella dentellata. Friggere un attimo nello strutto. Lo strutto è pronto quando fa il fumino, più è caldo e meno tempo staranno le crescentine. Lo strutto aiuta a dare sapore.

Altrimenti friggere dei rettangoli che poi messa una sull’altra farcita si servirà come panino.
Se le serviamo senza salumi mettere 1 pizz di sale sopra.
 
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