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| ALETTE DI POLLO FRITTE E MAIONESE 15 2 08 4 alette di pollo 4 uova Aghi di rosmarino Sale fino e grosso ½ bucch. circa Vino bianco 1 goccino latte 3 cucchiai panna fresca 50 g grana gratt. Noce mosc. Pepe Strutto Pane grat.
Maionese Sale 2 uova piccole o 1 grande Olio arachide o girasole 1 cucchiaino aceto bianco ½ limone succo
Prendere le alette /con il collo e bruciacchiarle sul fuoco del fornello. Tagliarle a pezzi piccoli (solo le ali) in modo che poi si cuociano bene senza schegge, sciacquarlo. I resti, come i colli li possiamo mettere in u n soffritto di sedano, carota e cipolla e con acqua per avere un brodo di pollo.
Preparare la pastella/batoccio, mescolando uova, panna, latte, grana, sale e noce mosc..
Lavato il pollo gli aggiungiamo rosmarino, sale gr., pepe, e vino bianco lasciarlo marinare in infusione 10-15 min..
Lavarlo visto che ha già preso tutti i sapori, e asciugarlo. Sciogliere lo strutto (se usiamo l’olio non sarà uguale). Passare leggermente il pollo nel pane gr., poi nel batoccio e nel pane lasciandolo un attimo sotto in modo che lo assorba. Togliere l’eccesso e friggere, non importa se non vengono coperti dallo strutto perché andranno girati. Scolarli su carta assorbente.
Maionese Nel frullatore a immersione mettiamo le uova con il sale, azioniamo e aggiungiamo l’olio di semi (un seme solo), montare e alla fine mettere l’aceto e il limone.
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