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Alette di pollo fritte e maionese, puntata del 15/02/08

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l i l o
view post Posted on 4/4/2008, 13:21




ALETTE DI POLLO FRITTE E MAIONESE
15 2 08
4 alette di pollo
4 uova
Aghi di rosmarino
Sale fino e grosso
½ bucch. circa Vino bianco
1 goccino latte
3 cucchiai panna fresca
50 g grana gratt.
Noce mosc.
Pepe
Strutto
Pane grat.

Maionese
Sale
2 uova piccole o 1 grande
Olio arachide o girasole
1 cucchiaino aceto bianco
½ limone succo

Prendere le alette /con il collo e bruciacchiarle sul fuoco del fornello.
Tagliarle a pezzi piccoli (solo le ali) in modo che poi si cuociano bene senza schegge, sciacquarlo.
I resti, come i colli li possiamo mettere in u n soffritto di sedano, carota e cipolla e con acqua per avere un brodo di pollo.

Preparare la pastella/batoccio, mescolando uova, panna, latte, grana, sale e noce mosc..

Lavato il pollo gli aggiungiamo rosmarino, sale gr., pepe, e vino bianco lasciarlo marinare in infusione 10-15 min..

Lavarlo visto che ha già preso tutti i sapori, e asciugarlo.
Sciogliere lo strutto (se usiamo l’olio non sarà uguale).
Passare leggermente il pollo nel pane gr., poi nel batoccio e nel pane lasciandolo un attimo sotto in modo che lo assorba.
Togliere l’eccesso e friggere, non importa se non vengono coperti dallo strutto perché andranno girati.
Scolarli su carta assorbente.

Maionese
Nel frullatore a immersione mettiamo le uova con il sale, azioniamo e aggiungiamo l’olio di semi (un seme solo), montare e alla fine mettere l’aceto e il limone.

 
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Nikca
view post Posted on 15/1/2011, 22:27




domani le preparerò con le patate fritte, ma non con la maionese

....ce l'avrei lo strutto per friggerle, ma mi sa che poi il fegato mi dichiara guerra!

Edited by Nikca - 16/1/2011, 00:06
 
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givian
view post Posted on 15/1/2011, 22:39




mai mangiate fatte cosi'...proveremo!grazie angelo! :bacione:
 
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mozzetta
view post Posted on 16/1/2011, 08:57




grazie lilo,maimangiate le alette di pollo
 
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marin14
view post Posted on 19/1/2011, 08:04




Grazie Lillo
 
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4 replies since 4/4/2008, 13:21   181 views
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