l i l o |
|
| COTOLETTA ALLA BOLOGNESE CON PURč 8 2 08 • 1 filetto di maiale (lombo) o 4 fette di filetto • 2 uova • 4 cucchiai panna fresca • 50 g grana grattugiato • Sale • Pepe • Noce moscata • 200 g pane grattugiato • 250 g strutto per friggere
Per farcire Prosciutto crudo Grana a scaglie Brodo di carne o vegetale
PURE’
• 500 g patate lesse • 50 g burro • ˝ l latte (non l’ha detto) • Sale • Noce moscata
Pulire il filetto dal grasso e tagliarlo a fette. Con un batticarne appiattirle e salarle.
Preparare la pastella sbattendo le uova con la panna, grana, sale e noce moscata. Passare le fettine appena appena nel pane gr. poi nella pastella e di nuovo nel pane, impanarle senza pigiare molto. Friggerle nello strutto sciolto.
Mettere le fettine senza scolarle tanto in una padella sul fuoco, mettere sopra ogni fettina 2 fette di prosciutto crudo e scaglie di grana, quando sfrigola mettere un dito di brodo, versandolo sui bordi, non sulle fettine. Coprire e lasciare 1-2 minuti, quando č sciolto il grana si tirano su e si servono.
Purč
Scaldare bene il latte con sale e noce moscata. Mettere le patate nello schiacciapatate, schiacciarle direttamente nel latte (la buccia rimane dentro). Mescolare spegnere il fuoco e aggiungere il burro.
|
| |