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Cannelloni, Puntata del 05/02/2008

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l i l o
view post Posted on 4/4/2008, 13:18




CANNELLONI



Ingredienti:

Sfoglia
3 uova
300 g farina

Ripieno
500 g ricotta vaccina (vacca)
1 uovo
150 g mortadella tritata
100 g grana grattugiato
200 g spinaci lessati e strizzati
2 noci Burro
sale

Ragu’
300g di carne tritata di sottospalla di manzo,
1 gambo di sedano,
1 carota,
1 cipolla dorata,
50g di strutto,
150g di passata di pomodoro,
1 tazzina da caffe'di vino rosso.

Preparazione:

Besciamella
mezzo litro di Latte
45 g burro
30 g farina
sale
noce moscata

Per la sfoglia
Mettere la farina a fontana e al centro le uova, iniziare a sbattere con la forchetta. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, formare una palla e mettere a riposo 30 min.

Per il ragù:
Mettere in una casseruola lo strutto a sciogliere, unire il sedano, la carota e la cipolla tritati e lasciar stufare per circa 20 muniti; alla fine le verdure devono essere quasi disfatte e ben amalgamate fra di loro.
Unire al fondo preparato il macinato e farlo rosolare. Correggere con del sale grosso e sfumare con il vino rosso. Quando l’alcol è evaporato aggiungere il pomodoro e far cuocere il sugo a fuoco dolce per circa 4 o 5 ore, aggiungendo dell’acqua bollente quando è necessario.

Per il Ripieno
Sciogliere 2 noci di burro e aggiungere gli spinaci, sale e noce moscata.
Mescolare la ricotta, l’uovo, mortadella, grana e gli spinaci caldi.
Mettere il ripieno nel sacca a poche.

Per la besciamella:
Scaldare il latte.
Sciogliere il burro (biondo o scuro dipende da quanto facciamo cuocere il burro), preparare il roux aggiungendo la farina, mescolare, sale e noce moscata. Quando inizia a fare la schiumetta, cioè comincia a cuocersi la farina mettere il roux nel latte (per evitare di formare grumi). Risulterà lenta.

Stendere la sfoglia.
Tagliare delle strisce orizzontali poi dei quadrati tagliando in verticale.
Lessarli in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarle e passarle in acqua fredda salata per non “sciacquarle”.

Prendere le sfogliette e accavallarle leggermente in una teglia. Al centro mettere una striscia di ripieno, per tutta la lunghezza.
Arrotolare le sfoglie e metterle in una teglia, coprire con la besciamella poi con il ragù e finire con il grana grattugiato.

Mettere in forno 200° 20-25 min.

Edited by deevasole - 11/11/2013, 12:54
 
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cw56
view post Posted on 6/2/2009, 16:51




grazie ciao a tutti
 
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mammaco
view post Posted on 6/2/2009, 20:29





Grazie!!!!! ciao
 
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deevasole
view post Posted on 11/11/2013, 13:05




CANNELLONI GRATINATI


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Per la pasta:
3 uova
300 g di farina

Per il ripieno:
1 uovo
500 g di ricotta
100 g di grana grattugiato
150 g di mortadella tritata
200 g di spinaci cotti e strizzati
noce moscata q.b.
una noce di burro
sale e pepe

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Per la besciamella:
½ l di latte
45 g di burro
30 g di farina
sale q.b.
noce moscata q.b.
Per condire:
200 g di ragù di carne
Grana grattugiato

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Preparazione:

Impasta uova e farina e fai la sfoglia spessore da pappardelle. E’ possibile utilizzare sia la sfoglia gialla che quella verde. Ritaglia dei quadrati di circa 10cm di lato.
Prepara la farcia con l’ uovo, la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, la mortadella tritata, gli spinaci strizzati e saltati nel burro con sale, pepe e noce moscata.
Dopo aver lessato i quadrati di sfoglia in acqua bollente salata, passali in acqua fredda ugualmente salata pochi attimi a fermare la cottura, stendili su un piano leggermente unto,sovrapponendoli “a catena”.
Farcisci con il ripieno, arrotola e chiudi senza premere troppo ogni cannellone.
Sul fondo di una teglia 32X24 metti un velo di besciamella, sulla besciamella stendi i cannelloni affiancati senza stringerli e poi ancora la besciamella.
Distribuisci accuratamente il ragù di carne alla bolognese in modo tale da uniformare il colore della salsa. Spolvera con il parmigiano reggiano grattugiato. Metti in forno a 180°a gratinare per 15 minuti circa.

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Servire 3 cannelloni per ciascun commensale.

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E' stato abbinato un vino rosso Cerasuolo di Vittoria

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Questa è la ricetta postata dallo staff della pdc sulla pagina Fb, per la ricetta completa vi rimandiamo al post sopra

Edited by deevasole - 11/11/2013, 13:36
 
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deevasole
view post Posted on 11/11/2013, 15:20




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4 replies since 4/4/2008, 13:18   366 views
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