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LASAGNE ALLA BOLOGNESE, ALESSANDRA SPISNI

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view post Posted on 4/4/2008, 13:11




LASAGNE ALLA BOLOGNESE
28 dicembre 2007


Ingredienti per il ragu':
300g di carne tritata di sottospalla di manzo,
1 gambo di sedano,
1 carota,
1 cipolla dorata,
50g di strutto,
150g di passata di pomodoro,
1 tazzina da caffe'di vino rosso.
Per la sfoglia:
300g farina 00,
50g spinaci cotti e strizzati,
2 uova.
Per la besciamella:
1l latte intero,
60g farina,
90g burro
150g grana grattugiato,
sale,pepe e noce moscata q.b.

Procedimento:

Tritare finemente tutte le verdure da odori (sedano,carota,cipolla). In 1 tegame di coccio o alluminio, fondere lo strutto fino al punto di fumo per far evaporare l'acqua delle verdure. Unire gli odori:farli stufare a fuoco medio.
Aggiungere sulla carne sale grosso e pepe alzando la fiamma mescolando velocemente fino a che la carne non cambia colore. A tal punto bagnare con il vino. Lasciare evaporare. A questo punto sospendere la cottura. Conservare in vetro.
Terminare unendo il pomodoro e mescolando. Quando il composto avrà ripreso a bollire, aggiungere acqua. Lasciar sobbollire per circa 2h.
Per la sfoglia: impastare gli ingredienti e tirare una sfoglia sostenuta.
Tagliare a rettangoli della misura della teglia.
Per la besciamella:bollire il latte in un pentolino con noce moscata e sale. In un padellino soffriggere nel burro fuso la farina;versare il tutto nel latte caldo, mescolando.
Per le lasagne:cuocere in acqua salata la sfoglia. Raffreddarla. Fare 4 strati di:sfoglia condita con besciamella, ragù e formaggio. Terminare con besciamella, poco ragù e formaggio. Mettere in forno a 180°circa per 30 minuti
 
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