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| LASAGNE ALLA BOLOGNESE 28 dicembre 2007
Ingredienti per il ragu': 300g di carne tritata di sottospalla di manzo, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla dorata, 50g di strutto, 150g di passata di pomodoro, 1 tazzina da caffe'di vino rosso. Per la sfoglia: 300g farina 00, 50g spinaci cotti e strizzati, 2 uova. Per la besciamella: 1l latte intero, 60g farina, 90g burro 150g grana grattugiato, sale,pepe e noce moscata q.b.
Procedimento:
Tritare finemente tutte le verdure da odori (sedano,carota,cipolla). In 1 tegame di coccio o alluminio, fondere lo strutto fino al punto di fumo per far evaporare l'acqua delle verdure. Unire gli odori:farli stufare a fuoco medio. Aggiungere sulla carne sale grosso e pepe alzando la fiamma mescolando velocemente fino a che la carne non cambia colore. A tal punto bagnare con il vino. Lasciare evaporare. A questo punto sospendere la cottura. Conservare in vetro. Terminare unendo il pomodoro e mescolando. Quando il composto avrà ripreso a bollire, aggiungere acqua. Lasciar sobbollire per circa 2h. Per la sfoglia: impastare gli ingredienti e tirare una sfoglia sostenuta. Tagliare a rettangoli della misura della teglia. Per la besciamella:bollire il latte in un pentolino con noce moscata e sale. In un padellino soffriggere nel burro fuso la farina;versare il tutto nel latte caldo, mescolando. Per le lasagne:cuocere in acqua salata la sfoglia. Raffreddarla. Fare 4 strati di:sfoglia condita con besciamella, ragù e formaggio. Terminare con besciamella, poco ragù e formaggio. Mettere in forno a 180°circa per 30 minuti
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