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| BALANZONI CON SALSICCIA E MASCAROPONE 29 11 07 INGREDIENTI (per 4 persone):
Per la pasta: farina 2 uova spinaci cotti e strizzati e tritati una grattatina di noce moscata
Per il ripieno: 300 g di ricotta 100 g di parmigiano grattugiato 50 g di mortadella tritata 50 g di spinaci cotti, strizzati e tritati Burro e aglio per saltare gli spinaci 2 foglie di basilico 1 uovo Sale Noce moscata
Per il condimento: Salsiccia Vino bianco burro mascarpone
PROCEDIMENTO:
Per la pasta, disporre sulla spianatoia la farina a fontana, mettervi al centro gli spinaci, una grattatina di noce moscata, e le due uova intere. Sbattere le uova con la forchetta cercando di incorporarvi gradualmente la farina e poi amalgamare gli ingredienti e impastare energicamente con le mani per circa 10-15 minuti. Far riposare la sfoglia avvolta dalla pellicola. Per il ripieno, insaporire gli spinaci in una padella con una noce di burro e 1 spicchio di aglio, profumandoli alla fine con 2 foglioline di basilico. Mescolare la ricotta con il parmigiano, l’uovo, la mortadella tritata, gli spinaci saltati (avendo tolto il basilico e l’aglio), un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata. Tirare la sfoglia con il mattarello non troppo sottilmente aiutandosi con un pizzico di farina. Tagliare la sfoglia con la rotella dentellata prima a strisce e poi in quadrati. Mettere il ripieno preparato all’interno di una sacca da pasticceria e versarne dei ciuffetti sopra ciascun quadrato di pasta. Prendere un quadrato di pasta fra le mani, far convergere due angoli opposti in modo da ottenere un triangolo e schiacciare bene la pasta intorno al ripieno. Girare la pasta attorno al dito e chiudere le due punte; confezionare in questo modo tutti i balanzoni. Per il sugo rosolare la salsiccia sbriciolata con un pezzetto di burro; sfumare con del vino bianco e quando l’alcool è evaporato aggiungere il mascarpone e lasciar cuocere fino a quando il formaggio si è ben sciolto. Lessare i balanzoni in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e saltarli nel sugo preparato. Servire i balanzoni ben caldi, senza l’aggiunta di formaggio grattugiato.
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