ieri ho preparato una torta che mi è piaciuta molto.
ho trovato la ricetta su una rivista settimanale e ho deciso di provarla personalizzandola un pochino.
la cosa ridicola è che ho comprato anche le mele renette convinta di averle viste nella ricetta. (in effetti c'erano...... nella ricetta della torta descritta a fianco:huh: ) così mentre mio marito leggeva e io eseguivo, arrivati in fondo alla pagina, chiedo: e le mele? e lui:quali mele? e io: come quali mele? quelle che vanno nella torta! e lui: Paola, qui non ci sono mele!! ... panico!!!... io volevo una torta di mele
e allora mi sono detta: e io le metto lo stesso!!! e ho fatto molto bene.
insomma, sembravamo oggi le comiche!!!
eccovi la ricetta:
TORTA DI RICOTTA E MELE3 uova
250 g di zucchero (io ho messo 180 g di zucchero chiaro di canna)
300 g di ricotta
100 g burro fuso
300 g di farina setacciata
un bicchierino di liquore
1 bustina di lievito setacciato
2 mele renette, sbucciate e tagliate a fettine di circa 1,5 cm
un po’ di zucchero scuro di canna da spolverizzare sulla superficie
Montare i tuorli con lo zucchero; aggiungere la ricotta continuando a sbattere.
Versare il burro e il bicchierino di liquore.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata unita al lievito (setacciato).
A parte montare le chiare a neve ferma e, a cucchiaiate, unirle al composto continuando a sbattere.
Versare in una teglia imburrata e infarinata. a mia teglia è 24 cm di diametro sul fondo e circa 27 cm in alto.
Disporre le fettine di mela a raggiera affondandole nell’impasto lasciando il dorso in alto.
cospargere di zucchero scuro di canna.
Cuocere in forno caldo a 180° (ventilato) per circa 40 minuti.
Edited by CATS54 - 27/10/2009, 14:05