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Torta di ricotta e mele, sperimentata

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CATS54
TOPIC_ICON8  view post Posted on 26/10/2009, 15:28




ieri ho preparato una torta che mi è piaciuta molto.
ho trovato la ricetta su una rivista settimanale e ho deciso di provarla personalizzandola un pochino.
la cosa ridicola è che ho comprato anche le mele renette convinta di averle viste nella ricetta. (in effetti c'erano...... nella ricetta della torta descritta a fianco:huh: ) così mentre mio marito leggeva e io eseguivo, arrivati in fondo alla pagina, chiedo: e le mele? e lui:quali mele? e io: come quali mele? quelle che vanno nella torta! e lui: Paola, qui non ci sono mele!! ... panico!!!... io volevo una torta di mele :207:
e allora mi sono detta: e io le metto lo stesso!!! e ho fatto molto bene.
insomma, sembravamo oggi le comiche!!!
eccovi la ricetta:


TORTA DI RICOTTA E MELE


3 uova
250 g di zucchero (io ho messo 180 g di zucchero chiaro di canna)
300 g di ricotta
100 g burro fuso
300 g di farina setacciata
un bicchierino di liquore
1 bustina di lievito setacciato
2 mele renette, sbucciate e tagliate a fettine di circa 1,5 cm
un po’ di zucchero scuro di canna da spolverizzare sulla superficie

Montare i tuorli con lo zucchero; aggiungere la ricotta continuando a sbattere.
Versare il burro e il bicchierino di liquore.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata unita al lievito (setacciato).
A parte montare le chiare a neve ferma e, a cucchiaiate, unirle al composto continuando a sbattere.
Versare in una teglia imburrata e infarinata. a mia teglia è 24 cm di diametro sul fondo e circa 27 cm in alto.
Disporre le fettine di mela a raggiera affondandole nell’impasto lasciando il dorso in alto.
cospargere di zucchero scuro di canna.
Cuocere in forno caldo a 180° (ventilato) per circa 40 minuti.

Edited by CATS54 - 27/10/2009, 14:05
 
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Kallyope
view post Posted on 26/10/2009, 16:29




Paola...grazie per l'ottima ricetta!!!!
Amo i dolci alla ricotta!!!(e frutta) :P :) image
 
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melaspasso
view post Posted on 26/10/2009, 18:51




Grazie mille Paola!
Deve essere buonissima :P dici che posso evitare il liquore?
 
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golosetta_
view post Posted on 27/10/2009, 06:53




grazie image Paola ottima ricetta :01092064906;: :a0631: :bacione:
 
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CATS54
view post Posted on 27/10/2009, 14:08




CITAZIONE (melaspasso @ 26/10/2009, 18:51)
Grazie mille Paola!
Deve essere buonissima :P dici che posso evitare il liquore?

metti un altro liquido (succo di mela? o un po' di latte?)
il problema è che serve il bicchierino di liquido perché dopo la farina diventerebbe difficile da mescolare da quel che ho visto mentre la facevo



scusate il maiuscolo ma

OCCHIO!!!! HO MISURATO LA MIA TEGLIA E LE MISURE SONO 24 CM DI DIAMETRO IN FONDO E 27 CIRCA IN CIMA AL BORDO

SE AVETE COPIATO LA RICETTA MODIFICATELA

sorry
 
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melaspasso
view post Posted on 27/10/2009, 14:19




OK!!!
Grazie Paola :P direi che allora il latte va più che bene!
Mi ispira parecchio... anche se mi sa farò che un ulteriore modifica usando il fruttosio
Eventualmente, quando mi deciderò a farla vi farò sapere!
 
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koraphoenix
view post Posted on 27/10/2009, 19:04




Grazie Cats per questa ottima ricetta, mi piacciono le torte di mele image
 
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kimberlyn
view post Posted on 28/10/2009, 02:45




Mi piacciono le torte di mele, da provare di certo! :graziu:
 
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7 replies since 26/10/2009, 15:28   154 views
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