April |
|
| CITAZIONE (destinychild @ 22/4/2009, 10:25) POLPETTE DI TONNO(IMG: http://img2.imageshack.us/img2/6517/polpetteditonno.jpg) 2 scatole di tonno da 80g aglio (potete anche non metterlo) prezzemolo sale un po' di formaggio grattuggiato 3 uova intere 4 fette di pane bianco per tramezzini Sgocciolare per bene il tonno dal suo liquido di conserva. Bagnate nell'acqua 3 delle 4 fette di pane e poi strizzarle (ho fatto la prova con 4 fette inumidite, ma l'impasto risulta troppo liquido). Mettere nel mixer tutto gli ingredienti. Versare l'impasto a cucchiaiate nell'olio ben caldo e aspettare che prendino un po' di colore. Scolarle e mettere sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Sono buone sia calde che fredde e sono perfette per i bambini. Faccio spesso una variante di queste polpette: Metto a bollire delle zucchine lasciandole al dente, le scavo, unendo la polpa all'impasto delle polpette(qui non si butta via nulla). Dopo aver ben miscelato, riempio le zucchine col suddetto composto e le cuocio, dopo averle irrorate con un filino-ino-ino di olio evo, in forno a 180-200 gradi, finchè non sono belle dorate. Piatto unico saporito e dietetico.
|
| |