givian |
|
| Tiramisu’ all’Ananas Ingredienti per 4 persone: 1 scatola piccola di ananas allo sciroppo, 1 confezione di biscotti savoiardi, 2 uova, 60 gr di zucchero, 250 gr di mascarpone.
Scolate le fette di ananas e versate lo sciroppo in un piatto fondo. Inzuppate nello sciroppo il numero di savoiardi necessari per coprite il fondo di una pirofila. Mescolate i tuorli con lo zucchero, lavorando per qualche minuto con una frusta. Unite il mascarpone e, in seguito, gli albumi montati a neve ben ferma. Versate la crema sui biscotti. Tagliate le fette di ananas a pezzetti e distribuite sulla crema. Lasciate in frigo per almeno 3 ore prima di servire. Nota: Per un tocco di esotismo in più, cospargete la superficie con cocco grattugiato (anche secco).
E se vi piace, potete diluire nello sciroppo di ananas un paio di cucchiai di rum o altro liquore.
|
| |