venerdì è alla prova del cuoco
Guido Martinetti, dalla guida tv si legge che prepara
il gelato alla fragola,
l'aveva gia' fatto, mi sa con la Clerici? VERO?
cmq godetevelo io vi ho voluto avvisare..
chissa' qualcuno/a se lo registra..
Ricetta di Guido Martinetti e Federico Grom: Il sorbetto pere e cioccolato
Guido Martinetti e Federico Grom sono comproprietari delle Gelaterie Grom, presenti anche a New York, oltre che in varie città d’Italia. Un gelato sublime, un vero motivo di prestigio per l’Italia, nato da tanta passione ed estrema attenzione alla qualità degli ingredienti. Sul sito, eccezionalmente curato, si può avere un’idea del livello raggiunto nella preparazione del più italiano dei dessert, con tanto di spiegazione sulla filosofia che sta dietro il prodotto. Troverete anche un elenco dei gusti con gli ingredienti necessari, ma non una vera e propria descrizione della procedura per la preparazione. In questo caso io ho preso appunti quando Guido Martinetti spiegava in tv come fare il sorbetto pere e cioccolato. Pronti? Via!
Per quattro porzioni servono 250 grammi di pere (possibilmente della varietà Martin sec) tagliate a pezzetti (lasciare la buccia a una delle pere per conferire una maggiore profumazione). Mettere le pere in un contenitore alto e stretto con 120 grammi di acqua minerale naturale, 130 grammi di zucchero (possibilmente zucchero di canna bianco) e 1 cucchiaino di limone e frullare il tutto con il mixer a immersione. Versare il composto nella gelatiera e avviare l’apparecchio. Quando il sorbetto avrà acquistato la consistenza desiderata, aggiungere 50 grammi di cioccolato grattugiato (possibilmente speziato).