~ Oggi Cucino Io! ~

Posts written by Onda del Mare

view post Posted: 16/9/2008, 22:54 Crostini con Salsiccia e Stracchino - Antipasti
mammamia mi avete fatto venire fame a mezzanotte!
view post Posted: 16/9/2008, 22:53 Torta Salata di Carciofi - Pani, Pizza, Torte Salate
anche io adoro il salato e le torte salate!!!
view post Posted: 16/9/2008, 22:46 Coniglio alla siciliana - Secondi
Ingredienti
Coniglio: 800 gr
Aglio: tre spicchi
Menta: 10 foglie
Olive bianche: 8/10 snocciolate
Capperi: 20 gr.
Aceto di vino: 1/2 bicchiere
Olio: qb
Sale: qb


Preparazione
Mettere il coniglio in pezzi in padella e coprire con acqua. Quando l'acqua si è asciugata farlo soffriggere con olio di oliva per circa 5/10 min, girare e rosolare a dovere dopo aggiungere; l'aglio, le olive e i capperi, quando si sono appasite gli ingredienti aggiugere la menta e l'aceto e farlo evaporare. Servire caldo.
:274:
view post Posted: 16/9/2008, 19:18 Macchina per il pane - Richieste & Consigli
grazie carissima mamy, ora me la cerco su internet :D
view post Posted: 16/9/2008, 18:09 Ciao a tutti! - Presentazioni
benvenuta nel forum ti troverai bene!
view post Posted: 15/9/2008, 08:52 Mousse al cioccolato - Creme, Frappè, Mousse

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Ingredienti(per 6 persone):

200 gr di cioccolato fondente
4 uova
3 cucchiai da zuppa di zucchero
75 gr di burro

Far sciogliere a fuoco dolce il cioccolato in una casseruola con un pò d'acqua.
In un altra casseruola mettere lo zucchero e i tuorli d'uovo e mescolare fino ad
ottenere una pasta liscia. Incorporare poi il burro sciolto.
Sbattere separatamente le chiare dell'uovo ed aggiungere al cioccolato sciolto.
Mescolare i due composti e porre in delle coppette. Guarnire con delle nocciole e lasciare
raffreddare in frigo per almeno mezz'ora prima di servire.
view post Posted: 15/9/2008, 08:44 Ciao a tutti!!! - Presentazioni

:18.: :18.: :18.: :18.:

Ciao Marinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Che bello vederti anche qui, ti mando un forte abbraccio!
A presto, vedrai che starai bene! :salut: :bacione0vn8rr:

view post Posted: 14/9/2008, 20:45 Macchina per il pane - Richieste & Consigli
addirittura i plum cake wow! comunque mi guarderò un po' in giro se ne vedo qualcuna che mi attira...
view post Posted: 13/9/2008, 18:02 Torta Salata di Carciofi - Pani, Pizza, Torte Salate

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Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
4 carciofi,
mezza cipolla,
300 gr. di ricotta fresca,
50 gr. di parmigiano grattugiato,
3 uova,
150 gr. di prosciutto cotto tritato,
200 gr. di gruviera a dadini,
2-3 cucchiai di olio, 2-3 cucchiai di acqua,
q.b. di sale,
pepe e noce moscata.


Preparazione:
pulite bene i carciofi, affettateli sottilmente e cuoceteli in una padella con la cipolla tritata, l'acqua, l'olio e q.b. di sale e pepe fino a quando il fondo di cottura si sarà asciugato. In una ciotola lavorate la ricotta con 2 uova battute, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e di noce moscata, unite il prosciutto tritato, il gruviera a dadini, aggiungete i carciofi e mescolate il tutto. Stendete la pasta sfoglia con la sua stessa carta in una teglia di circa 24 cm. di diametro, versate dentro il composto, ripiegate i bordi verso l'interno formando un cordoncino (oppure bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, date una prima cottura alla sfoglia per circa 10-15 minuti, poi riempitela con il composto e rimettetela in forno per terminare la cottura), levigate la superficie e spennellatela con il terzo uovo battuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°-200° per circa 30 minuti.

view post Posted: 13/9/2008, 17:59 Mousse allo Yogurt - Creme, Frappè, Mousse

Ingredienti:
250 gr. di yogurt bianco,
125 ml. di panna da montare,
100 gr. di zucchero a velo,
4 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli),
scorza grattugiata e il succo di mezzo lime (io ho messo il limone),
fragole tagliate a dadini condite con zucchero e limone.

Preparazione:
in una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, strizzatela bene e scioglietela a fuoco dolce con 2 cucchiai di yogurt senza farla bollire, unitela a filo al restante yogurt mescolando. Incorporate poi con delicatezza la panna, aggiungete la scorza grattugiata del lime e il succo filtrato, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 3-4 ore. Frullate qualche cucchiaio di fragole condite e passate la salsa attraverso un colino per eliminare i semini, versatela sul fondo delle coppette, riempitele con la mousse (potete usare una tasca da pasticciere) e mettetele in frigo, al momento di servire guarnite con le fragole condite.

(ricetta di dolceviola)
view post Posted: 13/9/2008, 17:57 Macchina per il pane - Richieste & Consigli
infatti, dovrei dare un'occhiata in giro...a me servirebbe per poche persone quindi magari si potrebbe prendere in un formato più piccolo...

e poi, come mi ha detto una mia cara amica, se non le trovo il posto posso sempre metterla sul comodino da notte come decoro :tn4842mdrgo3: :tn4842mdrgo3: :tn4842mdrgo3: :tn4842mdrgo3: :tn4842mdrgo3: e al mattino ho il pane servito a letto direttamente :tn4842mdrgo3: :tn4842mdrgo3: :tn4842mdrgo3:
view post Posted: 13/9/2008, 10:59 Macchina per il pane - Richieste & Consigli
grazie a tutti per le risposte!
anche io ho poco posto, soprattutto in cucina, infatti a dire il vero non saprei dove metterla ... :( però mi attira...
view post Posted: 12/9/2008, 20:51 Macchina per il pane - Richieste & Consigli
wow grazie mille carissima! l'argomento mi interessa molto :)
109 replies since 5/4/2005