~ Oggi Cucino Io! ~

Posts written by Onda del Mare

view post Posted: 26/9/2008, 20:44 Polpettine di sarde e melanzane - Pesce
Ingredienti per circa 20 polpettine:
10 sarde
1 patata grossa
1 melanzana viola
sale
pepe
prezzemolo
pangrattato
2 uova
olio per friggere

La parte più noiosa è pulire le Sarde.
Una volta pulite, asciugarle con la carta assorbente senza premere troppo.
Far cuocere la patata in pentola a pressione (15 minuti circa) oppure in abbondante acqua bollente (ci vorrà il doppio del tempo).
Affettare le melanzana, salarla e lasciarle perdere l'amaro per mezz'ora circa (il tempo che io ci ho messo a pulire il pesce...
Trascorso questo tempo far saltare per pochi minuti in padella le melanzane con un filo di olio.
Nel mixer riporre la patata sbucciata, le Sarde a crudo, le melanzane, il sale (poco), il prezzemolo e azionare ad una velocità bassa per pochi secondi.
Formare delle palline, passarle nel pangrattato, nell'uovo e di nuovo nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio di semi per pochi minuti.
Scolarle su carta assorbente e servire.
view post Posted: 26/9/2008, 20:34 Antipasto del Disperato - Antipasti
ottimi antonella! quanto si è a corto di altri ingredienti vanno proprio bene!
view post Posted: 25/9/2008, 20:34 Ricetta per i bruciori di stomaco - Rimedi & Segreti Della Nonna
Acquistate o raccogliete (fino a fine settembre) bacche di ginepro ben mature (devono essere quasi nere).
Schiacciatene con cura 6 e versatevi sopra una tazza di acqua bollente.
Coprite la tazza per non disperdere i principi dell'olio essenziale contenuto e lasciate in infusione.
Filtrate e bevete caldo, senza aggiungere dolcificanti. Bevetene 2 tazze al giorno fino alla scomparsa dei bruciori, lo stomaco si rinforzerà e tornerà l'appetito.
view post Posted: 25/9/2008, 20:26 Ciao a tutti - Presentazioni
ciao marin e benvenutissima nel forum!
Non ti so rispondere a questa domanda, ma presto arriveranno gli admin che ti daranno tutte le spiegazioni...nel frattempo controllo se trovo questa ricetta che cerhi...
buona permanenza!


ecco ho visto ora che Antonella mi ha battuta sul tempo eheheh :D
un abbraccio
view post Posted: 25/9/2008, 20:24 buongiorno forum^^ - Presentazioni
Benvenuta francesca! piacere io sono Elisa, ti troverai bene con noi!
view post Posted: 24/9/2008, 23:13 Latte cinese, sequestri in Italia - News Eno-gastronomiche
non ho parole...penso che se sapessimo tutto quello che ci fanno mangiare non toccheremmo più cibo!
view post Posted: 24/9/2008, 23:12 eccovi finalmete!!!!!! - Presentazioni
Benvenutissima nel forum! :18.:
Ti troverai bene qui con noi, un abbraccio e a presto!
view post Posted: 24/9/2008, 12:19 Salse per bollito misto alla piemontese - Salse, Sughi e Condimenti
CITAZIONE (marispera @ 23/9/2008, 07:18)
CITAZIONE (Onda del Mare @ 22/9/2008, 19:14)
buonissima la salsa verde, anche chiamata "bagnetto" :P

giaà! :thumbsup4kk: sei anche tu piemontese?

di origini si :)
view post Posted: 22/9/2008, 18:10 Vellutata di sedano rapa e patate - Creme, Minestre, Zuppe
nemmeno io l'ho mai assaggiato quindi non saprei dire...però dovrebbe avere un sapore molto delicato
view post Posted: 22/9/2008, 18:05 New entry - Presentazioni
Ciao e benvenuta nel forum
view post Posted: 21/9/2008, 17:59 Vellutata di sedano rapa e patate - Creme, Minestre, Zuppe
Ingredienti
un bel sedano rapa con tutte le foglie
1 cipolla bianca
3 patate
250 ml di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio si semi di girasole
sale e pepe

Lavare le verdure, sbucciare le patate e il sedano rapa e metterli in una pentola alta e capiente assieme alla cipolla bianca e alle foglie del sedano rapa, coprire di acqua fredda salare leggermente e cuocere finchè le verdure non risulteranno morbide.

Filtrare il brodo e tenere da parte il sedano rapa e le patate.
Preparare una besciamella leggera mescolando (a freddo) sul fondo di una pentola l’olio di semi e la farina, versare qualche cucchiaio di latte e mettere sul fuoco, quando la crema è liscia aggiungere il latte restante e una quantità almeno doppia di brodo di cottura (la percentuale di brodo può variare a seconda della consistenza che ci vuole dare alla vellutata), cuocere mescolando continuamente fino all’ebollizione. A quel punto spegnere e aggiungere le patate e le rape frullate, aggiustare di sale e pepe e servire calda (con le chips di sedano rapa, se si vuole esagerare…)
view post Posted: 21/9/2008, 17:56 Polpettine di riso rosso - Secondi
Ingredienti:
Pane grattuggiato
Olio
Yogurt bianco

Necessari:
1 mixer
1 padella

Persone: 4
Preparazione: 10min
Cottura: 10min
Difficoltà: molto semplice

Partendo dalla ricetta del risotto al vino rosso, potete fare delle polpettine gustose.

Fare delle polpette con il risotto freddo, passarle nel pan grattato e friggerle. Per la salsa di accompagnamento l’ideale è usare il verde dei cipollotti (l’avanzo gambesco di quelli usati per il risotto) sbollentati e frullati con lo yogurt bianco, ma vanno bene anche altri "avanzi" con cui otterrete un risultato (corretto di sale, pepe e poco olio) buono per quanto alternativo e che si accompagna bene con le polpette.
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