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Ingredienti per circa 20 polpettine:
10 sarde 1 patata grossa 1 melanzana viola sale pepe prezzemolo pangrattato 2 uova olio per friggere La parte più noiosa è pulire le Sarde. Una volta pulite, asciugarle con la carta assorbente senza premere troppo. Far cuocere la patata in pentola a pressione (15 minuti circa) oppure in abbondante acqua bollente (ci vorrà il doppio del tempo). Affettare le melanzana, salarla e lasciarle perdere l'amaro per mezz'ora circa (il tempo che io ci ho messo a pulire il pesce... Trascorso questo tempo far saltare per pochi minuti in padella le melanzane con un filo di olio. Nel mixer riporre la patata sbucciata, le Sarde a crudo, le melanzane, il sale (poco), il prezzemolo e azionare ad una velocità bassa per pochi secondi. Formare delle palline, passarle nel pangrattato, nell'uovo e di nuovo nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio di semi per pochi minuti. Scolarle su carta assorbente e servire. |