~ Oggi Cucino Io! ~

Posts written by Onda del Mare

view post Posted: 1/10/2008, 21:41 Pollo con patate ai funghi porcini - Secondi
dev'essere buonissimooooooooooooooo
io l'ho mangiato senza i funghi...ed era prelibatissimo!
view post Posted: 1/10/2008, 21:27 Crostatine dolci - Dolci
Ingredienti:

500 g di farina
320 g di burro (a temperatura ambiente)
120 g di zucchero in polvere
1 uovo
2 tuorli d' uova
1 cucchiaino da caffè d'estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale

Necessari:

1 rullo da pasticceria (mattarello)
alluminio per alimenti
stampi per crostatine

Persone: 6
Preparazione: 10min
Cottura: 25min
Difficoltà: molto semplice

Mettete la farina, lo zucchero ed il sale in un'insalatiera per ottenere una pasta "sabbiosa". Tagliate il burro in pezzi ed incorporatelo. Scavate un pozzo al centro della preparazione, aggiungete l'uovo intero, i tuorli e l'estratto di vaniglia. Iniziate a mischiare gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta. Quando non riuscite più a lavorare l'impasto con la forchetta, impastate la pasta con le mani. Infarinate il piano di lavoro. Togliete la palla di pasta dall'insalatiera e impastatela sul piano per alcuni minuti, fino a che a prenda una consistenza flessibile ed omogenea. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate gli stampi per crostatine. Infarinate abbondantemente il piano di lavoro ed il rullo da pasticceria e stendete la pasta, sollevandola e girandola regolarmente per evitare che aderisca all'appoggio. Quando riuscite a tirarla a 4 mm di spessore circa è pronta. Mettete in frigorifero 30 minuti circa. Disponete negli stampi un fondo di alluminio coperto, e lasciate cucinare dai 25 a 30 minuti circa. La pasta deve essere secca ed appena dorata. Lasciate raffreddare. Riempite di crema al limone, al cioccolato o di frutta.
view post Posted: 1/10/2008, 10:06 Ciao sono fiorina - Presentazioni
Ciao Fiorina e benvenuta qui con noi! torna presto a trovarci!
view post Posted: 29/9/2008, 20:40 Torta Sacher - Dolci
IMPASTO: 125 gr. di farina 00, 100 gr. di cioccolato fondente al 70%, 4 uova, 125 gr. di zucchero, 25 gr.di burro, 60 gr. di marmellata d'albicocche.

COPERTURA: 150 gr. di cioccolato fondente al 70%, 30 gr. di burro, 100 gr. di zucchero a velo, 4-5 cucchiai d'acqua a temperatura ambiente.

TEMPO: 45 min. per la preparazione, 25 min. per la cottura, 1 ora per il raffreddamento.

PER L'IMPASTO:

1. Fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro

2. In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Mettete la ciotola a bagnomaria per circa 1 minuto e continuate a sbattere con la frusta.

3. Togliete la ciotola dal fuoco e sbattete per 10 min. fino a quando il composto sarà freddo.

4. Unite il cioccolato fuso ed incorporate la farina dopo averla setacciata, un cucchiaio alla volta.

5. Spalmate un pò di burro sullo stampo ed infarinatelo. Versate il composto ed infornatelo per 25 minuti a 190°.

6. Tolta la torta dal forno, fatela raffreddare.Tagliatela a metà, stendete la marmellata su uno dei due dischi ottenuti, poi rimettete sopra l'altro.

PER LA COPERTURA:

1. Come prima fondete il cioccolato a bagnomaria.

2. Togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene.

3. Unite a cucchiaiate l'acqua fino ad ottenere una crema fluida. Versatela sulla torta, livellate con una spatola e fate asciugare fino a quando la glassa si sarà solidificata.
view post Posted: 27/9/2008, 09:55 Schiacciata con sesamo e lievito madre - Pani, Pizza, Torte Salate
Ingredienti
100 g lievito madre sciogliere in
100 g di acqua tiepida. Unire
300 g di farina 0,
1 cucchiaino di malto di riso,
1 pizzico di sale e
qualche granellino di lievito secco attivo MF

Impastare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Formare una palla, ungere con l'olio e lasciare lievitare dalla mattina al primo pomeriggio in un insalatiera.

Aggiungere
50 g di semi di sesamo,
rimpastando velocemente.
Mettere in una teglia, cercando di allargarla con le mani. Mettere sopra altro sesamo se necessario,
sale grosso macinato,
olio di oliva
Cuocere in forno a 240° C per circa 30 minuti.
view post Posted: 27/9/2008, 09:50 Cappuccino di panna cotta - Creme, Frappè, Mousse
Ingredienti
210 ml di panna + 120 ml
150 ml fra latte e caffè
42 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce
2 cucchiaini di caffè solubile

Fare le due tazzine di caffè e scioglierci dentro il caffè solubile.
Unire alla panna e mettere sul fuoco.
Appena comincia a bollire, spegnere e unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Mescolare bene e far raffreddare un po'.
Versare nei bicchierini. Io ne ho usati 9.
Mettere in frigo.

Quando la panna si è solidificata, montare leggermente la panna e mettercela sopra.
spolverizzare con cacao amaro e mettere sopra un chicco di caffé ricoperto di cioccolato.
view post Posted: 27/9/2008, 09:47 ciao a tutti... - Presentazioni
benvenutissima nel forum! ti troverai molto bene, ci sono delle persone squisite qui!
view post Posted: 26/9/2008, 20:44 Polpettine di sarde e melanzane - Pesce
Ingredienti per circa 20 polpettine:
10 sarde
1 patata grossa
1 melanzana viola
sale
pepe
prezzemolo
pangrattato
2 uova
olio per friggere

La parte più noiosa è pulire le Sarde.
Una volta pulite, asciugarle con la carta assorbente senza premere troppo.
Far cuocere la patata in pentola a pressione (15 minuti circa) oppure in abbondante acqua bollente (ci vorrà il doppio del tempo).
Affettare le melanzana, salarla e lasciarle perdere l'amaro per mezz'ora circa (il tempo che io ci ho messo a pulire il pesce...
Trascorso questo tempo far saltare per pochi minuti in padella le melanzane con un filo di olio.
Nel mixer riporre la patata sbucciata, le Sarde a crudo, le melanzane, il sale (poco), il prezzemolo e azionare ad una velocità bassa per pochi secondi.
Formare delle palline, passarle nel pangrattato, nell'uovo e di nuovo nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio di semi per pochi minuti.
Scolarle su carta assorbente e servire.
view post Posted: 26/9/2008, 20:34 Antipasto del Disperato - Antipasti
ottimi antonella! quanto si è a corto di altri ingredienti vanno proprio bene!
view post Posted: 25/9/2008, 20:34 Ricetta per i bruciori di stomaco - Rimedi & Segreti Della Nonna
Acquistate o raccogliete (fino a fine settembre) bacche di ginepro ben mature (devono essere quasi nere).
Schiacciatene con cura 6 e versatevi sopra una tazza di acqua bollente.
Coprite la tazza per non disperdere i principi dell'olio essenziale contenuto e lasciate in infusione.
Filtrate e bevete caldo, senza aggiungere dolcificanti. Bevetene 2 tazze al giorno fino alla scomparsa dei bruciori, lo stomaco si rinforzerà e tornerà l'appetito.
view post Posted: 25/9/2008, 20:26 Ciao a tutti - Presentazioni
ciao marin e benvenutissima nel forum!
Non ti so rispondere a questa domanda, ma presto arriveranno gli admin che ti daranno tutte le spiegazioni...nel frattempo controllo se trovo questa ricetta che cerhi...
buona permanenza!


ecco ho visto ora che Antonella mi ha battuta sul tempo eheheh :D
un abbraccio
view post Posted: 25/9/2008, 20:24 buongiorno forum^^ - Presentazioni
Benvenuta francesca! piacere io sono Elisa, ti troverai bene con noi!
view post Posted: 24/9/2008, 23:13 Latte cinese, sequestri in Italia - News Eno-gastronomiche
non ho parole...penso che se sapessimo tutto quello che ci fanno mangiare non toccheremmo più cibo!
view post Posted: 24/9/2008, 23:12 eccovi finalmete!!!!!! - Presentazioni
Benvenutissima nel forum! :18.:
Ti troverai bene qui con noi, un abbraccio e a presto!
143 replies since 5/4/2005