PAPPARDELLE AI PORCINI E ZUCCHINEIngredienti:600 g di pappardelle o maltagliati di pasta fresca all'uovo
300 g di funghi porcini
2 zucchine
400 g di pomodori
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano (facoltativo)
sale e pepe
Preparazione:Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, spellateli, tagliateli a meta, eliminate i semi e riduceteli a pezzetti. Spellate e schiacciate lo spicchio d'aglio, rosolatelo in una padella con 3 cucchiai di olio. Eliminate l'aglio, unite le zucchine a rondelle sottili e cuocetele per 2-3 minuti. Aggiungete i pomodori, salate, pepate e cuocete per 5 minuti.
Pulite i funghi porcini e affettateli molto finemente con un coltello affilato. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con l'olio rimasto. Aggiungete i funghi e fateli cuocere a fuoco vivace per 1 minuto. Salate, spolverizzate con il prezzemolo tritato e uniteli al sugo di zucchine e pomodori.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela e conditela subito con il sugo di zucchine e funghi. Spolverizzate la pasta con parmigiano reggiano a scaglie (se lo usate) e servite immediatamente.
Donnamoderna - InCasseruola