Ciambellone soffice alle pesche
Ingredienti:
300 g farina 00
180 g zucchero
4 uova
100 ml olio di semi di mais
4 pesche grandi
1 bustina di lievito per dolci
1 limone (il succo
2 cucchiai di limoncello
un pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento:
Sbucciare le pesche e tagliarne 2 a fette sottili e le altre due a pezzetti, spremere il succo di un limone e versare un po' di zucchero per far insaporire il tutto.
Intanto montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire poi al composto l’olio, il limoncello o un liquore a piacimento, un pizzico di sale e la farina e il lievito
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto morbido.
Unire le pesche a pezzetti, con il loro liquido e incorporarle delicatamente con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto. Versare l’impasto, in una teglia imburrata e infarinata e distribuire sulla superficie le pesche precedentemente tagliate a fettine (affonderanno un po' ma è normale).
Cuocere a forno ventilato e preriscaldato a 180°C. per circa 40 minuti.
Usare lo stecchino per vedere se la torta è pronta, se rimane asciutto una volta tirato fuori è cotta.
Spolverizzarla di zucchero a velo una volta tolta.