~ Oggi Cucino Io! ~

Semifreddo all'italiana, Puntata del 15/09/2012

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 16/9/2012, 13:34




SEMIFREDDO ALL'ITALIANA


PMNGu



Ingredienti:

Per la base del dolce:
200g di crema pasticciera
250g di polpa di melone frullata
100g di albume
150g di zucchero

Per la mousse ghiacciata:
frullato d’anguria meringa all’italiana(albume e zucchero)
panna fresca semi montata

Pper lo strato superiore:
pan di spagna

Per la gelatina al melone:
polpa di melone e amido

Per la guarnizione:
meringa all’italiana
500g di polpa di anguria
50g di zucchero

Preparazione:

Lavoriamo la crema pasticciera con la polpa di melone, l’albume e lo zucchero. Stendiamo il composto ottenuto per ottenere la base del dolce, un semifreddo al melone.

Nel frattempo lavoriamo il frullato d’anguria con la meringa all’italiana e la panna fresca semi montata. In questo modo otterremo la mousse.

Stendiamo il semifreddo al melone. Sopra va messa la mousse all’anguria. Copriamo il tutto con uno strato di pan di spagna. Mettiamo in freezer.

dkKjK


Decoriamo con la gelatina al melone e la parte esterna con meringa all’italiana. Sopra, mettiamo della granita di anguria ottenuta con polpa di anguria e zucchero.
 
Top
Marzia1969
view post Posted on 21/9/2012, 10:55




Miiiiii.....svengo!!!! Oggi mi salta pure la pausa pranzo!!!! :( :(
 
Top
1 replies since 16/9/2012, 13:34   315 views
  Share