TORTA DI MELE ALLE NOCI E MANDARINO
Ingredienti:Per la pasta frolla:1 kg di farina
600 gr di burro
400 gr di zucchero
6 tuorli d' uovo
1 uovo intero
una bacca di vaniglia del madagascar
Questi invece sono gli ingredienti che hanno dato nel sito:60 gr di burro morbido
40 gr di zucchero
20 gr di tuorlo quindi 1
1 gr di sale
mezzo baccello di vaniglia
la scorza grattugiata di mezzo limone della costa d'amalfi
75 gr di farina
25 gr di fecola di patate
Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla, farla raffreddare e stenderla di mezzo cm circa in una tortiera.
Versione del sito:In una ciotola formare una pastella amalgamando tutti gli ingredienti tranne la farina e la fecola.
Poi incorporatele poco per volta dopo averle setacciate. Impastare bene.
Se invece avete un robot da cucina inserite tutti gli ingredienti e azionatelo per circa 1 minuto. Raccogliete
l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti, ricoperto con pellicola trasparente.
Per la marmellata di mandarino:1kg di mandarini
mezzo chilo di zucchero
e la buccia del mandarino tagliato molto sottile
Far cuocere più o meno a 110 gradi centigradi.
Per la crema alle noci200 gr di polvere di noci
200 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
150 gr di uova sono circa 3
25 gr di amido
un pizzico di cannella
In una ciotola montare lo zucchero con il burro, aggiungere uno alla volta le uova continuando sempre a montare con le fruste. Versare la polvere di noci miscelata con l'amido e un pizzico di cannella. L' ultima miscelata darla con una spatola. Unire la vaniglia
Si ottiene così una crema da fornoInoltre:mele annurche tagliate a fette sottili
un pizzico di cannella
zucchero
succo di limone
Per la gelatina al profumo di bucce di mele:zucchero
bucce di mele
Legare con lo zucchero la pectina, le bucce delle mele bollite, una buccia di limone.
Versare la marmellata di mandarini nella tortiera, aggiungere qualche gherigli di noci a pezzetti, versare la crema da forno alle noci. Distribuire sopra le fettine di mele, ancora un pizzico di cannella.
Far cuocere in forno.
Sal non ha detto per quanto tempo, sul sito c'è scritto 160 gradi per 45/50 minutiUna volta pronta, spalmare sulla torta la gelatina in modo uniforme.
La ricetta del sito è tutta sbagliata, poi mancano parecchi passaggi. Ho seguito il video e ho cercato di trascrivere tutto. Spero di non aver dimenticato nullaEdited by deevasole - 14/1/2013, 22:17