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Pastiera napoletana al cioccolato, Puntata del 17/11/2012

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deevasole
view post Posted on 17/11/2012, 14:12




PASTIERA NAPOLETANA AL CIOCCOLATO


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Ingredienti:

Per la pasta frolla:
1 kg di farina
400 gr di zucchero
300 gr di burro
6 tuorli
un pizzico di sale
bacca di vaniglia
buccia di limone

Per il ripieno:
100 gr di ricotta
100 gr di crema pasticcera
150 gr di grano cotto
50 ml di panna fresca
50 gr di zucchero
125 gr di cioccolato fondente al 70%
50 gr di buccia di arancia candita
125 ml di latte
3 uova
1 bacca di vaniglia
cannella q.b.
acqua di fiori di arancio

Preparazione:

Per la pasta frolla:
Impastare tutti gli ingredienti su una spianatoia. Formare una palla e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (a 40 centrigradi), incorporarvi il latte caldo e amalgamare bene con una frusta.

Frullare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia, unire la crema pasticcera, le uova, il grano cotto sempre continuando a frullare e infine il composto di cioccolato, la cannella, l'acqua d'arancio, i canditi e la panna.

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Stendere la pastafrolla con il mattarello, foderare una teglia da crostata, coprirla con il ripieno di ricotta.

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Decorare con delle strisce di frolla e cuocerla in forno già caldo a 170° per circa 45 minuti circa.

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Una volta cotta spolverizzarlo con lo zucchero a velo, decorarla con la panna montata, con del cioccolato fuso e con alcune fette d'arancia candita.

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Edited by deevasole - 18/11/2012, 14:58
 
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April
view post Posted on 25/11/2012, 14:10




Nooooo, ti prego Sal non puoi fare questo alla bellissima e buonissima pastiera napoletana. Capisco le rivisitazioni dei piatti della cucina tradizionale..... ma questo no!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie per aver postato la ricetta ma onestamente questa mi rifiuto di provarla.
 
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1 replies since 17/11/2012, 14:12   797 views
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