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cerco ricetta marmellata e scalogno sott'olio

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luisaluisa
view post Posted on 7/12/2011, 14:46




buona giornata a tutte,finalmente sono riuscita ad accendere il computer(starei sempre qui davanti)Ho bisogno se qualcuno mi può aiutare di ricetta per scalogno sott'aceto o sott'olio e della marmellata di cocomero bianco,grazie in aqnticipo ciao Luisa
 
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Kallyope
view post Posted on 7/12/2011, 20:26






Marmellata di cocomero bianco


Molti non ne conoscono l’esistenza. M :huh:
Procedimento:

- Tagliate il cocomero a rondelle di circa un centimetro, togliete la buccia esterna – molto dura – e tutti i semi, poi riducete la polpa a cubetti di un cm di lato;

- Ponete i cubetti nella pentola di cottura (antiaderente), aggiungete, per 8 kg. di polpa, 2 kg di zucchero e il succo di un limone. Lasciate riposare per alcune ore, poi iniziate la cottura. Dovrà bollire lentamente fino ad assumere un colore nocciola-caramello e una consistenza tipo candito (6-7 ore a fiamma moderata), mescolando spesso in quanto, con l’avanzare della cottura, tende ad attaccarsi sempre più al fondo;

- A fine cottura aggiungete la buccia di un limone, di un’arancia e di un mandarino (solo la parte gialla e arancione) tagliata finemente e una spolveratina di cannella. Mettete subito nei vasetti (Bormioli) la marmellata e coricateli a testa in giù. Raffreddando vanno sotto vuoto. Potete aggiungere sicurezza alla conservazione, bollendo lentamente i vasetti per 20 minuti a bagnomaria.

Domenico Sportelli

Scalogni sottaceto




ingredienti:
1 kg di scalogni freschi

1cl di aceto di vino bianco
2,5 cl di vino bianco secco

2 foglie di alloro
5 grani di pepe nero

vasetti di vetro

procedimento

pelare bene gli scalogni,eliminando bene le pellicine esterne,quindi metteteli a bagno in una bacinella colma d'acqua per qualche minuto in modo da eliminare ogni traccia di eventuale impurità.

Trascorso questo tempo scolate e asciugate bene gli scalogni con un telo di cotone
.
Contemporaneamente fate bollire per qualche minuto una pentola in cui avrete versato l'aceto,il vino ,i grani di pepe e le foglie di alloro

.Prendete i barattoli di vetro e metteteci gli scalogni quando il preparato si sarà raffreddato versatelo nei vasetti fino a coprire interamente gli scalogni.

Quindi prendete il tappo , chiudete il vasetto e riponetelo in un luogo chiuso ,al buio ,lontano da fonti di calore a testa in giù per tre giorni.

Trascorsi i tre giorni posizionate i vasetti nuovamente a testa in sù.

Attendete minimo quindici giorni prima di consumare il vasetto.

ciao!from bing
 
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luisaluisa
view post Posted on 7/12/2011, 21:49




grazie grazie venerdì e sabato provo a fare qualcosa,poi vi farò sapere ,ciao luisa
 
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2 replies since 7/12/2011, 14:46   287 views
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