GNOCCHI ALLA SALSICCIAIngredienti:6 carciofi spinosi piccoli gia puliti
800 g di gnocchi di patate
250 g di polpa di pomodoro a pezzetti
150 g di salsiccia fresca a nastro
una cipollina
una costola di sedano
una carota
uno spicchio di aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione:Sbucciate lo spicchio di aglio, fatelo dorare in una padella con l'olio ed eliminatelo. Pulite la cipollina, il sedano e la carota, tritateli e fateli soffriggere nell'olio a fuoco vivo per 5 minuti. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine e dopo 5 minuti la salsiccia, prima spellata e sbriciolata con una forchetta.
Lasciate insaporire il tutto a fuoco medio ancora per 5 minuti, unite la polpa di pomodoro sgocciolata, salate, pepate e abbassate il fuoco. Proseguite la cottura per 15 minuti circa.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli quando salgono in superficie e conditeli subito con il sugo preparato, il Parmigiano e il prezzemolo. Mescolate e servite.
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