DELIZIA ALLO YOGURT
Per il biscotto alle fragole:
100 gr di confettura di fragole
50 gr zucchero
3 uova
85 gr farina
Mousse allo yogurt:
250 gr yogurt intero
1 arancia
250 gr panna montata
80 gr zucchero a velo
10 gr gelatina per dolci
Salsa alle fragole:
400 gr fragole
150 gr zucchero
1/2 LIMONE
3 Cucchiai di liquore all'arancia
BISCOTTO. Montare gli albumi a neve, a parte montare i tuorli con lo zucchero. Unire i tuorli e l'albume, la confettura setacciata e infine la farina. Versate nella placca da forno cm 27 *36 foderata con carta da forno e livellate. Appena tolto dal forno mettere in uno stampo rettangolare da plumcake ricoperto da pellicola trasparente (così sarà più facile uscirlo).
MOUSSE. Scaldate una parte di yogurt e scioglietevi la gelatina già ammollata in acqua fredda e strizzata. Unite allo yogurt rimasto e allo zucchero a velo, aromatizzate con la scorza di arancia gratt., e unite la panna. Versare il composto sulla pasta biscotto e chiudete con pasta biscotto. Mettere in frigo.
SALSA. Frullate le fragole con il succo di limone, aggiungete lo zucchero e cuocete la salsa per una decina di minuti. Allontanate dal calore, unite il liquore e passsate la salsa al setaccio. Servite il dolce accompagnato alla salsa fredda. (mettere un pò di salsa in un piattino, adagiarvi delle fettine del dolce, e con un pò di latte fare dei segni nella salsa). Servire