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Torta del diavolo

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CATS54
view post Posted on 13/9/2010, 16:31




copiata dal pacchetto di farina di Spadoni, miscela per torte leggere.
l'ho fatta giovedì sera e venerdì l'ho portata in ufficio.
praticamente spazzolata.

torta del diavolo

ingredienti
250 g di miscela per torte leggere
300 g di zucchero
50 g di cacao amaro
125 g di burro
30 g di mandorle tritate fini
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci

procedimento

Lavorare bene il burro con lo zucchero, quindi unire le uova uno alla volta (fare amalgamare bene ogni uovo prima di mettere il successivo).
Aggiungere la miscela per torte leggere a pioggia e il cacao sciolto nel bicchiere di latte. Per ultime unire le mandorle ed il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto ed infornare alla temperatura di 180° per circa 40 minuti.
Attendere 10 minuti prima di aprire il forno (veramente non l’avevo letto e ho aperto allo scadere del tempo, anche perché il mio forno forse è troppo potente, dopo 35 minuti la torta stava già bruciando in superficie).
Si può spolverizzare di zucchero a velo oppure farcirla con panna montata, con crema al cioccolato e quant’altro.
io semplicemente ho seguito il consiglio per i golosi:
ho girato la torta su un piatto tondo e largo così il fondo che è bello piatto diventa il top ed è più facile spalmarvi la qualunque cosa.
ho tagliato la torta in due dischi. ho spalmato un velo di confettura di albicocche sul primo disco. ho appoggiato il secondo disco.
ho preparato una ganache con circa 80 g di cioccolato al latte, 150 g di cioccolato fondente e circa 100 ml di panna. ho fatto sciogliere tutto per bene e ho aggiunto 50 g di cioccolato fondente freddo.
quando tutto si è sciolto per bene ho versato la ganache sulla torta e spalmandola sopra e sui lati.
quando la ganache si è solidificata (a temperatura ambiente, non l’ho messa in frigo per non far indurire l’interno della torta) ho scritto sacher e ho fatto qualche ghirigoro con il sa-à-poche.
era veramente buona.
e sentite cosa mi sono studiata per non sporcare il piatto con la ganache (magari lo fate già e io ho scoperto l’acqua calda ma non si sa mai meglio una spiegazione in più che una in meno, siete d’accordo??)
dunque ho preso della carta forno. l’ho piegata a metà , poi ancora come se fosse un cono. ho preso la misura della torta. ho fatto un bel buco al centro della carta. ho messo il cerchio intorno alla torta e la ganache è colata sulla carta anziché sul piatto. poi ho tolto la carta e voilà … piatto di portata pulito!!!
 
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deevasole
view post Posted on 13/9/2010, 17:17




Io uso la spadoni per il pane e la pizza,proverò anche quella per la torta.Grazie Paola sembra ottima. ma passo per la ganache eh troppo complicato per me :lol:
 
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milly73
view post Posted on 13/9/2010, 18:55




:graziee33: copiata da provare sicuramente :)
 
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koraphoenix
view post Posted on 13/9/2010, 19:58




mmmmhhh golosa, grazie Paola
 
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la coccimela
view post Posted on 13/9/2010, 20:01




dev'essere squisita.
mi prendo la ricetta e la provo, grazie!
 
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sbriciolata
view post Posted on 13/9/2010, 21:23




:00020156: :graziee33: adesso ne mangerei volentieri una fetta....ma anche due o tre ^_^ :lol:
 
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CATS54
view post Posted on 13/9/2010, 23:48




CITAZIONE (deevasole @ 13/9/2010, 18:17)
Io uso la spadoni per il pane e la pizza,proverò anche quella per la torta.Grazie Paola sembra ottima. ma passo per la ganache eh troppo complicato per me :lol:

credimi non è affatto difficile è più difficile spiegarla che farla
devi solo sciogliere panna e cioccolato. non devi per forza mettere quello al latte. va benissimo fondente e panna.
se non vuoi sciogliere il resto fuori dal fuoco metti tutto il cioccolato sul fuoco. resterà meno lucido ma che importa il gusto è uguale.
ciao ciao


se non trovate la Spadoni tenete presente che la miscela è composta di 70% farina 00, 20% di amido di frumento e 10% di fecola di patate
 
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6 replies since 13/9/2010, 16:31   1881 views
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