CATS54 |
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| copiata dal pacchetto di farina di Spadoni, miscela per torte leggere. l'ho fatta giovedì sera e venerdì l'ho portata in ufficio. praticamente spazzolata.
torta del diavolo
ingredienti 250 g di miscela per torte leggere 300 g di zucchero 50 g di cacao amaro 125 g di burro 30 g di mandorle tritate fini 3 uova 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci
procedimento
Lavorare bene il burro con lo zucchero, quindi unire le uova uno alla volta (fare amalgamare bene ogni uovo prima di mettere il successivo). Aggiungere la miscela per torte leggere a pioggia e il cacao sciolto nel bicchiere di latte. Per ultime unire le mandorle ed il lievito. Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto ed infornare alla temperatura di 180° per circa 40 minuti. Attendere 10 minuti prima di aprire il forno (veramente non l’avevo letto e ho aperto allo scadere del tempo, anche perché il mio forno forse è troppo potente, dopo 35 minuti la torta stava già bruciando in superficie). Si può spolverizzare di zucchero a velo oppure farcirla con panna montata, con crema al cioccolato e quant’altro. io semplicemente ho seguito il consiglio per i golosi: ho girato la torta su un piatto tondo e largo così il fondo che è bello piatto diventa il top ed è più facile spalmarvi la qualunque cosa. ho tagliato la torta in due dischi. ho spalmato un velo di confettura di albicocche sul primo disco. ho appoggiato il secondo disco. ho preparato una ganache con circa 80 g di cioccolato al latte, 150 g di cioccolato fondente e circa 100 ml di panna. ho fatto sciogliere tutto per bene e ho aggiunto 50 g di cioccolato fondente freddo. quando tutto si è sciolto per bene ho versato la ganache sulla torta e spalmandola sopra e sui lati. quando la ganache si è solidificata (a temperatura ambiente, non l’ho messa in frigo per non far indurire l’interno della torta) ho scritto sacher e ho fatto qualche ghirigoro con il sa-à-poche. era veramente buona. e sentite cosa mi sono studiata per non sporcare il piatto con la ganache (magari lo fate già e io ho scoperto l’acqua calda ma non si sa mai meglio una spiegazione in più che una in meno, siete d’accordo??) dunque ho preso della carta forno. l’ho piegata a metà , poi ancora come se fosse un cono. ho preso la misura della torta. ho fatto un bel buco al centro della carta. ho messo il cerchio intorno alla torta e la ganache è colata sulla carta anziché sul piatto. poi ho tolto la carta e voilà … piatto di portata pulito!!!
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