~ Oggi Cucino Io! ~

Reply

Palline salate

« Older   Newer »
view post Posted on 14/4/2010, 14:54 Quote
Avatar

Group:
I Buongustai
Posts:
7,300
Location:
Bologna

Status:


Palline salate

1 kg di farina 00
400 gr. Di acqua circa
75 gr. Di lievito di birra
150 gr. Di burro (oppure 150 gr di olio di oliva)
50 gr di strutto
15 gr di sale
100 gr di zucchero

Sciogliere il lievito nell’ acqua tiepidina
Fare la fontana, amalgamare al centro gli ingredienti e impastare per 10-12 minuti battendo energicamente.(oppure mixer)
Deve risultare un impasto tenero ma non appiccicoso, fare una palla (o due) coprire a campana e fare lievitare 50 o 60 minuti.

Ingredienti per il ripieno

Olive snocciolate
Acciughe
Chicchi d’ uva
Piccole cipolline sott’ olio
Pezzetti di cetriolini
Pezzetti di formaggio
Pezzetti di mortadella o altro insaccato a scelta
Pezzetti di wurstel

Prendere un piccolo pezzetto di pasta, arrotolarla fra le mani, schiacciarla sottile sul palmo,mettere al centro l’ ingrediente scelto avvolgendolo nella pasta e chiudendo bene,mettere con la chiusura sotto sopra la teglia (con carta forno), pennellare con un uovo sbattuto e fare lievitare circa 10minuti. Infornare a 200 gradi per circa 10 minuti. La parte superiore deve risultare ben dorata, mentre tutt’attorno devono rimanere bianchi.

Con la stessa ricetta si possono fare dei panini semidolci formando delle palline pių grandi e cuocerle un po’ di pių.
I panini si possono congelare e non č vitale scaldarli quando escono dal congelatore basta dare il tempo di tornare a temperatura ambiente.

2ii8x3q
Image and video hosting by TinyPic
xae0k

 
PM Email  Top
view post Posted on 14/4/2010, 17:04 Quote
Avatar

Group:
I Buongustai
Posts:
2,168
Location:
Alto vicentino

Status:


bella!!!!!!!!! grazie!!!

image




image

image

image

 
PM Email  Top
view post Posted on 15/4/2010, 01:20 Quote
Avatar

Group:
I Buongustai
Posts:
3,565

Status:


Ricetta gustosa ed interessante!!! Grazie :bravo:

i677795_20ie1z4
 
PM Email  Top
view post Posted on 6/4/2011, 19:47 Quote
Avatar

Group:
I Buongustai
Posts:
890

Status:


Ricetta dalla massima resa e minima spesa, ottima per festicciole di compleanno, a mio parere. Grazie
 
PM Email  Top
3 replies since 14/4/2010, 14:54
 
Reply