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Palline salate

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marin14
view post Posted on 14/4/2010, 14:54




Palline salate

1 kg di farina 00
400 gr. Di acqua circa
75 gr. Di lievito di birra
150 gr. Di burro (oppure 150 gr di olio di oliva)
50 gr di strutto
15 gr di sale
100 gr di zucchero

Sciogliere il lievito nell’ acqua tiepidina
Fare la fontana, amalgamare al centro gli ingredienti e impastare per 10-12 minuti battendo energicamente.(oppure mixer)
Deve risultare un impasto tenero ma non appiccicoso, fare una palla (o due) coprire a campana e fare lievitare 50 o 60 minuti.

Ingredienti per il ripieno

Olive snocciolate
Acciughe
Chicchi d’ uva
Piccole cipolline sott’ olio
Pezzetti di cetriolini
Pezzetti di formaggio
Pezzetti di mortadella o altro insaccato a scelta
Pezzetti di wurstel

Prendere un piccolo pezzetto di pasta, arrotolarla fra le mani, schiacciarla sottile sul palmo,mettere al centro l’ ingrediente scelto avvolgendolo nella pasta e chiudendo bene,mettere con la chiusura sotto sopra la teglia (con carta forno), pennellare con un uovo sbattuto e fare lievitare circa 10minuti. Infornare a 200 gradi per circa 10 minuti. La parte superiore deve risultare ben dorata, mentre tutt’attorno devono rimanere bianchi.

Con la stessa ricetta si possono fare dei panini semidolci formando delle palline più grandi e cuocerle un po’ di più.
I panini si possono congelare e non è vitale scaldarli quando escono dal congelatore basta dare il tempo di tornare a temperatura ambiente.
 
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Nikca
view post Posted on 14/4/2010, 17:04




bella!!!!!!!!! grazie!!!
 
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paola54
view post Posted on 15/4/2010, 01:20




Ricetta gustosa ed interessante!!! Grazie :bravo:
 
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April
view post Posted on 6/4/2011, 19:47




Ricetta dalla massima resa e minima spesa, ottima per festicciole di compleanno, a mio parere. Grazie
 
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3 replies since 14/4/2010, 14:54   240 views
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