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| Palline salate
1 kg di farina 00 400 gr. Di acqua circa 75 gr. Di lievito di birra 150 gr. Di burro (oppure 150 gr di olio di oliva) 50 gr di strutto 15 gr di sale 100 gr di zucchero
Sciogliere il lievito nell’ acqua tiepidina Fare la fontana, amalgamare al centro gli ingredienti e impastare per 10-12 minuti battendo energicamente.(oppure mixer) Deve risultare un impasto tenero ma non appiccicoso, fare una palla (o due) coprire a campana e fare lievitare 50 o 60 minuti.
Ingredienti per il ripieno
Olive snocciolate Acciughe Chicchi d’ uva Piccole cipolline sott’ olio Pezzetti di cetriolini Pezzetti di formaggio Pezzetti di mortadella o altro insaccato a scelta Pezzetti di wurstel
Prendere un piccolo pezzetto di pasta, arrotolarla fra le mani, schiacciarla sottile sul palmo,mettere al centro l’ ingrediente scelto avvolgendolo nella pasta e chiudendo bene,mettere con la chiusura sotto sopra la teglia (con carta forno), pennellare con un uovo sbattuto e fare lievitare circa 10minuti. Infornare a 200 gradi per circa 10 minuti. La parte superiore deve risultare ben dorata, mentre tutt’attorno devono rimanere bianchi.
Con la stessa ricetta si possono fare dei panini semidolci formando delle palline più grandi e cuocerle un po’ di più. I panini si possono congelare e non è vitale scaldarli quando escono dal congelatore basta dare il tempo di tornare a temperatura ambiente.
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