~ Oggi Cucino Io! ~

Focaccia alle olive con peperoni e pinoli

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 2/9/2012, 15:29




FOCACCIA ALLE OLIVE CON PEPERONI E PINOLI

Piatto-pronto-cesto-pinoli-olive-ciotole_dettaglio_ricette_slider_grande3

Ingredienti:

500 g di pasta da pane
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
mezzo peperone verde
2 cucchiai di pate di olive
una dozzina di olive nere
20 g di pinoli
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione:

Pulite i peperoni, eliminate semi e nervature, lavateli, asciugateli, metteteli su una placca foderata con un foglio di
alluminio e cuoceteli nel forno a 200 gradi per 30 minuti; sfornateli (lasciate acceso il forno), spellateli mentre sono caldi e tagliateli a striscioline.

Schiacciate la pasta al centro, mettete in mezzo il p?te di olive, richiudetevi sopra la pasta e impastate energicamente per qualche minuto, finche sara ben incorporato.

Dividete la pasta in 4 porzioni e stendetele con il matterello in modo da ottenere delle forme ovali dello spessore di circa mezzo cm.

Sistemate le focacce in una larga teglia unta di olio, distribuitevi sopra i peperoni, le olive e i pinoli, salate, pepate e
condite con il rimanente olio.

Mettete la teglia in forno e cuocete le focacce per circa 15 minuti.

Sale&Pepe
 
Top
0 replies since 2/9/2012, 15:29   159 views
  Share