FOCACCIA ALLE OLIVE CON PEPERONI E PINOLIIngredienti:500 g di pasta da pane
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
mezzo peperone verde
2 cucchiai di pate di olive
una dozzina di olive nere
20 g di pinoli
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione:Pulite i peperoni, eliminate semi e nervature, lavateli, asciugateli, metteteli su una placca foderata con un foglio di
alluminio e cuoceteli nel forno a 200 gradi per 30 minuti; sfornateli (lasciate acceso il forno), spellateli mentre sono caldi e tagliateli a striscioline.
Schiacciate la pasta al centro, mettete in mezzo il p?te di olive, richiudetevi sopra la pasta e impastate energicamente per qualche minuto, finche sara ben incorporato.
Dividete la pasta in 4 porzioni e stendetele con il matterello in modo da ottenere delle forme ovali dello spessore di circa mezzo cm.
Sistemate le focacce in una larga teglia unta di olio, distribuitevi sopra i peperoni, le olive e i pinoli, salate, pepate e
condite con il rimanente olio.
Mettete la teglia in forno e cuocete le focacce per circa 15 minuti.
Sale&Pepe