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Pizza in ciotola, originale: ricetta Tupperware

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uffa!!
view post Posted on 11/10/2009, 17:47 by: uffa!!




LA FAMOSA RICETTA DELLA PIZZA NELLA CIOTOLA da 2,5litri

• 500gr farina
• 1 cucchiaino raso di sale
• 1 cucchiaino raso di zucchero
• 300 ml di acqua (100ml fredda + 200 ml tiepida)
• 2 cucchiai di olio di oliva
• 1 panetto di lievito (20-25gr)

Sciogliere il lievito nel MAGIC MIXER con 100 ml di acqua fredda
Mettere nella ciotola la farina.
Aggiungere il sale, lo zucchero, l'olio, il lievito sciolto e l'acqua rimanente.
Chiudere il sigillo della ciotola facendo uscire l'aria.
Agitare la ciotola in senso rotatorio e sussultorio finchè non si sente un tum-tum della palla di pasta che si è formata. A questo punto lasciare riposare per 20/25 minuti finchè la pasta lievitando farà saltare il sigillo!!!
Stendere la pasta in una teglia da forno e condirla a piacere.


tratta da Facebook


ma la cosa stupenda è che non serve assolutamente la loro ciotola!! :woot:

la si può fare benissimo anche in una normale ciotola di ceramica tonda, basta che abbiate un coperchio che chiuda bene o, altrimenti, io la chiudo con la pellicola trasparente! :D
l'unica variazione alla ricetta originale è 350 ml di acqua e non 300!!

metto la farina insieme al sale
nel frattempo sciolgo il lievito nell'acqua tiepida insieme allo zucchero
quando è sciolto lo verso sulla farina insieme all'olio
chiudo bene bene con la pellicola



e agito!!!!!!! prima rotatorio per prendere tutta la farina fino a quando l'acqua non la si sente più scaiabordare e poi sussultorio

la agitate per 30-40 secondi finchè effettivamente gli ingredienti si appallano insieme (se necessario, dato che la farina, agitandola in questo modo si attacca ai bordi... raccattatela e dategli una sistematina) e la lasciate riposare al calduccio coperta da un plaid o una tovaglia (ad esempio, adesso che andiamo verso l'inverno, vicino ad un termosifone) :D per circa 30 minuti



e l'impasto è pronto :D
si distende e se avete tempo la lasciate distesa nella teglia per altri 15 minuti prima di condirla :D



riesce pure a me che non mi piace impastare :woot:



foto: gentile concessione di che le ha fatte :fisch:

Edited by uffa!! - 11/10/2009, 19:25
 
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