formica atomica il ritorno |
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| Lilo ho trovato queste e, sinceramente, credo sia molto più attendibile la seconda. Olio santo
Ingredienti: 2 dl. di olio extra vergine d'oliva, 6 peperoncini rossi calabresi, 1 spicchio d'aglio, sale.
Preparazione Lavare i peperoncini, eliminare il gambo, tagliarli molto fini e disporli, con tutti i loro semi interni, in un vasetto di vetro con coperchio. Aggiungere nel vasetto lo spicchio d'aglio tritato finissimo salare leggermente e ricoprire completamente con l'olio, chiudere il vasetto. Sistemarlo per almeno 20 giorni in un luogo buio e poi si può usare l'olio per condire delle fettine di pane tostato oppure usarlo per insaporire dei sughi e delle salse a base di pomodoro. (Le ricette della nonna)Olio Santo
Ingredienti Peperoncini freschi piccanti Olio extra vergine d'oliva Sale fino
Procedimento Tagliare i peperoncini a metà. Eliminare i semi, quindi tagliarli a rondelle. Coprirli di sale e lasciarli riposare per un giorno intero. Passarli in un colino e fare scolare per qualche ora. Disporli in un barattolo e irrorare olio extra vergine d'oliva a sufficienza per coprirli completamente. Da usare dopo due-tre settimane, quando l'olio diventerà piccante. (Le ricette di mangiare bene)
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