uffa!! |
|
| Ingredienti per 4 persone: 200 ml di acqua 150 gr zucchero 100 ml di liquore limoncello Succo di 1 limone
Procedimento: In una padella scaldate a fuoco medio l’acqua con lo zucchero e il limoncello. Portate a ebollizione mescolando costantemente, fino a quando lo zucchero non si scioglie. Togliete dal fuoco, aggiungete il succo di limone e la menta. Coprite e lasciate raffreddare. Una volta passato attraverso un colino, il composto sarà pronto per essere congelato. Chi possiede una gelatiera potrà semplicemente versare il composto nella vaschetta della gelatiera e azionarla seguendo le indicazioni della macchina. Altrimenti versate il composto in un contenitore chiuso ermeticamente e mettetelo in congelatore per 24 ore. Il giorno seguente prendete il composto ghiacciato e frullatelo per alcuni minuti fino ad ottenere una crema ghiacciata. Mettetelo di nuovo nel congelatore e dopo 6/7 ore procedete di nuovo con il frullatore, riponetelo in congelatore ancora 1 ora dopo di che sarà definitivamente pronto per essere consumato.
|
| |